СИСТЕМА ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ «ЕДИНЫЙ ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ»
зарегистрирована в РОССТАНДАРТЕ Регистрационный № РОСС RU.31172.04.ЖНГ0
СЕРТИФИКАЦИЯ
ОФОРМЛЕНИЕ ДОПУСКОВ СРО
РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
ОБУЧЕНИЕ
РЕЕСТР ВЫДАННЫХ СЕРТИФИКАТОВ
КОНТАКТЫ
О КОМПАНИИ

Как выбрать СРО правильно

Рубрики
Обучение Отзывы Сертификация СРО
Анна Дмитриева
эксперт по сертификации
Готова проконсультировать по любым вопросам касаемо разрешительной документации

Наше государство хоть и отдало в руки СРО некоторые вопросы регулирования в различных отраслях экономики, тем не менее, продолжает контролировать общие принципы их работы. Поэтому к любым саморегулируемым организациям предъявляются определенные требования, которые они не могут игнорировать. Одно из таких требований – формирование компенсационного фонда силами участников товарищества. Именно поэтому стоимость вступления в СРО достигает таких значительных величин.

Руководители компаний, которым необходимо вступить в СРО, как только узнают, сколько стоит доступ в саморегулируемую организацию, сразу же задаются вопросом, как правильно выбрать СРО так, чтобы в будущем не возникло никаких лишних неудобств и проблем.

Оцениваем надежность

Понятно, что хорошее СРО – это надежная организация, которая давно и успешно функционирует на рынке. Чтобы оценить данный показатель придется внимательно просмотреть сайт партнерства, а также навести некоторые справки. Оценивать можно по некоторым критериям.

  1. Срок существования организации.
    Это очень важный показатель, который означает опыт успешной деятельности в бизнесе. СРО, которые работают более трех лет, уже наладили эффективную систему взаимоотношений, обросли связями, умеют быстро реагировать на резкое изменение внешних факторов. Даже отношения с участниками там давно формализованы и сглажены. Специалисты такой компании имеют опыт работы, а значит всегда смогут помочь и подсказать новичкам.
  2. Численность организации.
    Косвенный параметр, который однако может многое рассказать. Немногочисленные СРО, вероятно, малопривлекательны для вступления. Возможно, есть какие-то проблемы, которые не лежат на поверхности, но существуют в реальности. Другая крайность – очень большие СРО, с количеством участников более нескольких тысяч. Как правило, в таких партнерствах во главу угла поставлен только коммерческий интерес и сбор взносов. Нетрудно догадаться, что эффективно управлять таким большим количеством участников тоже очень сложно.
  3. Местонахождение руководства, активность в регионах.
    Критерии выбора бывают самыми разными и выбрать СРО правильно зачастую не очень просто. Однако, многие руководители, по какой-то причине считают, что организация из того же региона будет более надежной. Трудно объяснить, чем они при этом руководствуются, кроме эмоций. На самом деле, вступить можно в любое СРО и специалисты говорят, что правильно выбрать СРО из Санкт-Петербурга или Москвы. Во-первых, в данных городах высокий уровень конкуренции, который заставляет данные партнерства развиваться и становиться лучше. Во-вторых, здесь гораздо больше квалифицированных работников, большинство из которых возможно и приехали из регионов. При этом, необходимо обратить внимание насколько активно данная организация ведет себя в регионах. У управления СРО должен быть определенный опыт дистанционной работы, чтобы грамотно вести свою деятельность.
  4. Партнеры.
    Хорошо организованная СРО в качестве партнеров будет выбирать не менее надежные компании. Если происходит взаимовыгодное сотрудничество с хорошим обучающим центром, если среди партнеров надежная страховая компания, это значит руководители стараются качественно организовать свое дело.

Как правильно выбрать СРО – оцениваем взаимоотношения

Тот, кто собирается работать на рынке не один год, должен смотреть далеко вперед, на перспективу. В этом случае важно понимать, как выбранная саморегулируемая организация строит взаимоотношения со своими участниками. Смотреть нужно на разные критерии.

  1. Компетентность и конкретика.
    Правильный выбор СРО без личного общения со специалистами организации практически невозможен. А вот встреча, напротив, может дать ответы на многие вопросы. Специалист СРО, при обсуждении деталей должен демонстрировать компетентность, отвечать на вопросы конкретно и по теме. Должна присутствовать определенная доля лояльности – то есть в каких-то вопросах СРО может пойти на уступки и дать особые условия новым участникам. Немаловажно, чтобы специалисты организации смогли оценить уровень подготовки работников соискателя на вступление и порекомендовали кому нужно пройти курсы подготовки.
  2. Внутренние проверки.
    Очень важно заранее навести справки о том, как проходят ежегодные проверки внутри СРО. Дело в том, что есть недобросовестные организации, которые используют подобные проверки для получения дополнительных выгод. Постоянно обращая внимание на незначительные отклонения от госстандартов, такие СРО угрожают отзывом допуска и требуют дополнительные денежные вливания.

Выбираем СРО – условия вступления

Многие руководители компаний считают, что вступать в СРО необходимо без посредников. С их точки зрения, правильно выбрать СРО через промежуточные организации просто невозможно. Отчасти, они правы – знакомство с руководством и специалистами саморегулируемой организации очень важный этап.

С другой стороны допуск к СРО абсолютно одинаков у всех и регулируется государственными требованиями. Распиаренная московская организация выдает точно такой же допуск, как и незнакомая читателю компания из Санкт-Петербурга. При этом работая через посредников можно получить ряд интересных и важных преимуществ.

Например, организация посредник не ограничена требованиями, которые предъявляет законодательство к СРО и поэтому может предложить определенные скидки, рассрочку основного платежа, сезонный допуск. Стоит признать, что при ответе на вопрос как правильно выбрать СРО, эти факторы могут сыграть серьезную роль. Кроме того, консультанты посреднической компании могут иметь достаточно тесные знакомства в самой СРО, которые позволят более оперативно решать срочные вопросы и ведут к более лояльному отношению к новичкам.

Отметим, что Единый Центр Сертификации уже более пяти лет занимается вопросами вступления в СРО. За это время были налажены связи со многими организациями, решены сотни вопросов. Компании, воспользовавшиеся нашими услугами, всегда получали отличные условия вступления, лояльное и дружелюбное отношение, оперативные ответы в самых сложных ситуациях.

Единый Центр Сертификации готов работать по индивидуальной программе с каждым, кто обратился. Для этого у нас в штате есть квалифицированные специалисты, имеющие опыт в разных сферах экономики. Мы будем рады ответить на ваши вопросы по телефону 8 800 551 95 94

Похожие статьи

Кому нужен допуск СРО с июля 2017г?
В Градостроительный кодекс, а также Федеральный Закон №372 были внесены изменения. Новый закон ФЗ-№372 от 1 июля 2017 года реорганизовал СРО.
Рубрика: СРО
На каких условиях можно вступить в СРО
В нашей стране особое распространение получили СРО связанные со строительной деятельностью.
Рубрика: СРО
Почему требуется помощь при вступлении в СРО?
Деятельность любой СРО должно регулироваться статьей 55 Градостроительного Кодекса Российской Федерации.
Рубрика: СРО
Остались вопросы? Звоните по бесплатному номеру!
8 800 551 95 94
Получить консультацию
Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

СЕРТИФИКАТЫ ISO
ДОПУСКИ СРО
УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
БЛОГ
РЕЕСТР ВЫДАННЫХ СЕРТИФИКАТОВ
ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА
ОТЗЫВЫ
КОНТАКТЫ