СИСТЕМА ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ «ЕДИНЫЙ ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ»
зарегистрирована в РОССТАНДАРТЕ Регистрационный № РОСС RU.31172.04.ЖНГ0
СЕРТИФИКАЦИЯ
ОФОРМЛЕНИЕ ДОПУСКОВ СРО
РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
ОБУЧЕНИЕ
РЕЕСТР ВЫДАННЫХ СЕРТИФИКАТОВ
КОНТАКТЫ
О КОМПАНИИ

Сертификация ISO 27001 (стандарт ИСО 27001 2013)



Стоимость: 8 500 ₽
Более 5 лет на рынке
Более 5 тысяч оформленных сертификатов и довольных клиентов!
Аккредитованный орган по сертификации
Зарегистрирован в РОССТАНДАРТЕ Регистрационный № РОСС RU.31172.04.ЖНГ0
Три сертификата по цене двух!
При оформлении двух стандартов СМК - третий вы получаете в подарок!
Оставьте заявку
на подробную консультацию от эксперта по сертификации ISO
Ваше имя*
Телефон*

Гарантия конфиденциальности
ваших данных


Срок оформления сертификата: в течение 2-х часов с занесением в реестр
Образцы сертификата
  
  
27001
27001
27001
razreshenie
Оформите сертификат в 3 шага
Заполнение заявки на сертификацию
Заключение договора, оплата счета
Доставка оригиналов документов

ISO 27001 — стандарт, устанавливающий критерии системы менеджмента информационной безопасности (СМИБ).

Этот стандарт применяется самостоятельно или совместно с ISO 9001 и ISO 20000.

Способность организации соответствовать требованиям ISO/MAC 27001-2006 (государственный стандарт СМИБ) подтверждается методом сертификации компании уполномоченными независимыми органами.

Сертификат менеджмента информационной безопасности ISO 27001 обеспечит защиту ваших данных и поможет наладить контроль за их уровнем риска на информационных просторах. Это новая ступень в развитии вашего бизнеса.

СМИБ ISO 27001 предназначается для всех структур, независимо от типа организации, предоставляемых услуг и продукции, коммерческой ориентации предприятия.

Что требуется для оформления

  • Заполненная заявка
  • Реквизиты компании
  • Скан копия ИНН организации

Что вы получите

  • Cертификат соответствия стандарту ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001-2013 (ISO/IEC 27001:2013)
  • Сертификаты эксперта-аудитора (1-3 человека)
  • Разрешение на применение знака соответствия стандарту ISO
Посмотрите, как будет выглядеть сертификат на Вашу компанию
*Заполнять в дательном падеже. Применительно к чему?

Преимущества работы с нами

  • Мы не посредники. Мы официальный орган по сертификации, имеющий все аккредитации и разрешения на оформление сертификата сертификата ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001-2013 (ISO/IEC 27001:2013)
  • Мы работаем в этой области более пяти лет. За это время наша компания накопила большой опыт, которым мы рады будет поделиться со своими клиентами.
  • В нашей компании работают профессиональные эксперты и аудиторы, которые помогут вам не просто получить ISO, но и внедрить СМК на предприятии.
  • Уже более 3 000 компаний получили конкурентные преимущества, заказав наши услуги.

На каком основании мы оформляем сертификат

Мы являемся аккредитованным органом по сертификации. Аккредитованы в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.
Регистрационный номер №РОСС RU.31172.04ЖНГ0

История стандарта

Впервые о стандартизации в области информационной безопасности задумались британцы. Их министерство торговли и промышленности, в 1992 году опубликовало собственную разработку – Кодекс информационной безопасности. Именно этот документ и стал основополагающим при дальнейшем создании международного стандарта ISO 27001.

В 1999 году на данный стандарт впервые обратила внимание Международная организации по стандартизации. Однако, это еще был не общеизвестный ныне ISO IEC 27001, а ISO 17799, который перенял нумерацию от государственных органов Великобритании.

И только в 2005 году данный стандарт был включен в линейку 27-й серии и получил свое нынешнее название ISO/IEC 27001:2005.

А в конце сентября 2013 года международная организация представила обновленный документ, который используется во всем мире прямо сейчас. Это ISO 27001 2013 — «Системы Менеджмента Информационной Безопасности. Требования». Таким образом, данный стандарт встал в одну линейку с другими общеизвестными и наиболее часто используемыми стандартами ISO.

Назначение, цель и основные понятия

Стандарт ISO IEC 27001 собрал воедино обще мировые знания, накопленные в сфере управления обеспечения информационной безопасности. Этот документ дает точные требования к системе менеджмента и позволяет организации обеспечить максимальную защиту собственных информационных ресурсов. Это эталонная модель, которая поможет соответствующе подготовленным людям разработать, внедрить и поддерживать на актуальном уровне систему менеджмента информационной безопасности (СМИБ).

Цель данной системы менеджмента – создать такие условия управления безопасностью, которые позволят максимально защитить информационные активы компании и дадут соответствующие гарантии партнерам по бизнесу.

Под информационной безопасностью здесь и далее подразумевается – сохранение конфиденциальности, целостности и доступности информации.

Помимо вышеупомянутых понятий, в СМИБ участвуют еще и такие: подлинность, достоверность и невозможность отказа от авторства.

При этом основные требования ISO 27001 направлены на то, чтобы определить, где именно существуют максимальные риски для безопасности информации, а также дают рекомендации по действиям, которые необходимо предпринять, чтобы минимизировать данные риски.

СМИБ, которая поддерживает международный стандарт ISO 27001, должна не просто описывать, как должна защищаться информация, а дает реальные инструменты для достижения поставленных целей. После внедрения подобной системы, любая организация получает действительно работающую модель.

Основные элементы работающей СМИБ:

ISO 27001 2013 – какие изменения и нововведения

В соответствии с современной политикой Международной организации по стандартизации, обновленный документ стандарта ISO IEC 27001 приведен к единой, со всеми остальными стандартами, структуре. При этом среди изменений можно найти не только структурные. Ряд исправлений коснулись именно требований к организации системы менеджмента информационной безопасности.

Современная структура ISO 27001 на русском выглядит так:

  1. Введение
  2. Область применения
  3. Нормативные ссылки
  4. Термины и определения
  5. Контекст организации
  6. Лидерство
  7. Планирование
  8. Поддержка
  9. Эксплуатация
  10. Анализ результативности
  11. Улучшение

Кроме того, в приложении А данного стандарта появились новые подразделы: А10 – Криптография, А13 – Безопасность коммуникации, А15 – Взаимодействие с поставщиками.

В новой версии более четко определены цели СМИБ в любой организации. Формулировки значительно актуализированы и понятны большинству руководителей.

Теперь текстовое описание рисков заметно упрощено. А с высшего руководства больше не требуют выпускать «Положение о принятии остаточных рисков».

В новой редакции ISO IEC 27001 2013 в ряде пунктов заменено понятие «Владелец актива» на новое понятие «Владелец риска». Для последнего дано соответствующее определение и расписаны требования.

В документе более подробно расписано, как должен проходить мониторинг СМИБ. Большинство требований сформулированы более четко, даны некоторые дополнительные требования.

Упрощена система документооборота. Управление записями и документами системы информационной безопасности теперь содержит более актуальные вопросы.

Больше внимания уделено системе коммуникации между различными подразделениями внутри одной организации.

Взаимосвязь с другими стандартами

Компании, которые планомерно внедряют международные стандарты качества, давно обратили внимание, что сейчас большинство стандартов связаны между собой. ISO 27001 не является исключением и может быть одним из звеньев, когда принято решение внедрить интегрированную СМК на предприятии.

Кроме того, в современном мире, когда цена информации заметно выросла, а промышленный шпионаж не является чем-то сказочным, информационная безопасность и защита данных вообще ставятся многими в приоритет. В таких условиях, стандарт ИСО 27001 является практически обязательным для внедрения в любой организации. Но наибольшая связь у данного документа все-таки прослеживается со следующими стандартами:

В России данный стандарт соответствует внутреннему стандарту ГОСТ Р ИСО/МЭК 27001, который полностью соответствует международному документу и повторяет его статьи. Таким образом, российские органы стандартизации поддерживают мировые тенденции в обеспечении защиты информационных активов и позволяют организациям, получившим сертификат ГОСТ Р ИСО 27001 участвовать в общемировых процессах и экономических отношениях.

Сейчас международный стандарт ISO 27001 используется во всех развитых странах мира и большинстве развивающихся. Местные государственные органы высоко оценивают его значение для нормального функционирования любого предприятия и повсеместно продвигают идею о необходимости его внедрения наряду с другими международными, общепринятыми стандартами.

Получение СМИБ ISO 27001 проводится пошагово:

1. Изучение уже существующей системы безопасности клиента, что поможет сэкономить время и средства.

2. Сопоставление системы безопасности клиента со стандартами ISO 27001 2005.

3. Анализ степени готовности предприятия к оценке.

4. Проверка готовности организации применять стандарты и требования сертификата ISO 27001.

5. Непосредственно сертификация.

6. Дальнейшее сотрудничество организации с менеджерами по работе с клиентами.

Сертификация повышает уровень управляемости компании, дает возможность контроля за капиталами и акциями компании.

Преимущества сертификации ISO 27001:

Сотрудники Единого Центра Сертификации будут регулярно посещать организацию для проверки действующей системы на соответствие со стандартами и работы с ее постоянным усовершенствованием.

С этим сертификатом также оформляют
Остались вопросы? Звоните по бесплатному номеру!
8 800 551 95 94
Получить консультацию
Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

СЕРТИФИКАТЫ ISO
ДОПУСКИ СРО
УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
БЛОГ
РЕЕСТР ВЫДАННЫХ СЕРТИФИКАТОВ
ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА
ОТЗЫВЫ
КОНТАКТЫ