СИСТЕМА ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ «ЕДИНЫЙ ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ»
зарегистрирована в РОССТАНДАРТЕ Регистрационный № РОСС RU.31172.04.ЖНГ0
СЕРТИФИКАЦИЯ
ОФОРМЛЕНИЕ ДОПУСКОВ СРО
РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
ОБУЧЕНИЕ
РЕЕСТР ВЫДАННЫХ СЕРТИФИКАТОВ
КОНТАКТЫ
О КОМПАНИИ

Сертификация OHSAS 18001 2007



Стоимость: 8 500 ₽
Более 5 лет на рынке
Более 5 тысяч оформленных сертификатов и довольных клиентов!
Аккредитованный орган по сертификации
Зарегистрирован в РОССТАНДАРТЕ Регистрационный № РОСС RU.31172.04.ЖНГ0
Три сертификата по цене двух!
При оформлении двух стандартов СМК - третий вы получаете в подарок!
Оставьте заявку
на подробную консультацию от эксперта по сертификации ISO
Ваше имя*
Телефон*

Гарантия конфиденциальности
ваших данных


Срок оформления сертификата: в течение 2-х часов с занесением в реестр
Образцы сертификата
  
  
18001
18001
18001
razreshenie
Оформите сертификат в 3 шага
Заполнение заявки на сертификацию
Заключение договора, оплата счета
Доставка оригиналов документов

OHSAS 18001 и 18002 — серия международных стандартов, призванных регламентировать различные аспекты менеджмента в сфере обеспечения производственной безопасности и охраны труда. Сертификация систем управления охраной труда по OHSAS 18001 2007 осуществляется в соответствии с указаниями, содержащимися в стандарте OHSAS 18002.

Что требуется для оформления

  • Заполненная заявка
  • Реквизиты компании
  • Скан копия ИНН организации

Что вы получите

  • Cертификат соответствия стандарту ГОСТ 12.0.230-2007 (OHSAS 18001-2007)
  • Сертификаты эксперта-аудитора (1-3 человека)
  • Разрешение на применение знака соответствия стандарту ISO
Посмотрите, как будет выглядеть сертификат на Вашу компанию
*Заполнять в дательном падеже. Применительно к чему?

Преимущества работы с нами

  • Мы не посредники. Мы официальный орган по сертификации, имеющий все аккредитации и разрешения на оформление сертификата ГОСТ 12.0.230-2007 (OHSAS 18001-2007)
  • Мы работаем в этой области более пяти лет. За это время наша компания накопила большой опыт, которым мы рады будет поделиться со своими клиентами.
  • В нашей компании работают профессиональные эксперты и аудиторы, которые помогут вам не просто получить ISO, но и внедрить СМК на предприятии.
  • Уже более 3 000 компаний получили конкурентные преимущества, заказав наши услуги.

На каком основании мы оформляем сертификат

Мы являемся аккредитованным органом по сертификации. Аккредитованы в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.
Регистрационный номер №РОСС RU.31172.04ЖНГ0

Общая информация о стандарте OHSAS 18001

Потребность в выработке единых правил охраны труда и обеспечения безопасности работников появилась на рубеже веков. Многие промышленные предприятия, крупные корпорации, органы сертификации и институты промышленной безопасности пришли к единому мнению, что на каждом участке необходимо улучшать работу в области охраны здоровья.

В 1999 году Британский Институт Стандартов опубликовал первую версию Occupational Health and Safety Management Systems. Именно этот документ лег в основу всех последующих разработок в данной сфере и даже дал название стандарту используемому до сих пор.

В 2007 году спецификация документа была полностью переработана и его привели к единому виду с остальными общемировыми стандартами. Одновременно с этим, разработчики опубликовали OHSAS 18002 2008 – положения, в которых даются полезные рекомендации по внедрению стандарта OHSAS 18001 2007.

Поэтому, несмотря на то, что данный документ разработан не специалистами Международной организации по стандартизации, его признают во всем мире, а все его требования совместимы с положениями стандартов ISO 9001 и ISO 14001.

В настоящий момент стандарт OHSAS 18001 проникает даже в самые отдаленные уголки мира, а в его рабочий комитет входят представители как развитых, так и развивающихся стран. Среди участников комитета можно встретить специалистов из США, Германии, Японии, ЮАР, Китая, Малайзии и Индонезии. То есть, во всем мире, надзорные органы и контролирующие организации признали его необходимость и активно продвигают сертификацию по данному направлению.

Система OHSAS 18001:2007 использует подход, который основан на циклически повторяющемся процессе принятия решений, который носит название цикл PDCA.

Стоит отметить, что цикл PDCA замкнутый, то есть после «Корректировки» руководители предприятия вновь переходят к «Планированию». Таким образом, система постоянно модернизируется и совершенствуется, стремясь к идеалу.

Менеджмент OHSAS 18001 2007 основан на общемировом опыте по охране здоровья. Его положения – это признание того, что в современном мире безопасность жизнедеятельности и деятельность предприятия тесно взаимосвязаны. И там где страдает человек, ухудшается его здоровье, появляются дополнительные затраты у компании, страны, общества.

При этом система ohsas 18001 признает, что в каждом государстве есть свои нормативные акты, которые направлены на охрану труда граждан. А значит требования стандарта не должны противоречить данным законам. Соответственно все работы по организации системы менеджмента безопасности должны проводиться с учетом национальных интересов.

Семейство стандартов OHSAS

Нужно заметить, что внедрение ohsas 18001 невозможно без ознакомления с другими связанными документами. К таковым можно отнести следующие:

  1. OHSAS 18001:2007
    Собственно основной стандарт, описывающий все требования к организации по созданию системы менеджмента в области охраны труда.
  2. OHSAS 18002:2008
    Тут даны теоретические и практические руководства, указания по применению системы ohsas 18001.
  3. BS 18004:2008
    Руководство по повышению эффективности уже работающей модели.
  4. PAS 1010:2011
    Описание и управление психологическими рисками.

Применение OHSAS в России

В нашей стране безопасность работающего населения охранялась государством на протяжении долгих лет. На законодательном уровне были закреплены права сотрудников, которые строго соблюдались и на заводах, и в государственных учреждениях. Стоит напомнить хотя бы, что именно в СССР впервые в мире была ограничена продолжительность рабочей недели до 48 часов (8-часовой рабочий день). При этом был запрещен детский труд, появилось обязательное обучение молодых сотрудников, исключена работа подростков в ночное время и т.д.

Вопрос охраны труда и социальной защиты трудящихся был взят под контроль уже в 1918 году. А чуть позже появились государственные инспекторы, которые проверяли предприятия и организации на соответствие принятым нормативным актам. Современные законы по охране труда в России, конечно, значительно отличаются от ранне советских, но основа была заложена именно тогда.

Сейчас в Российской Федерации действует два основных закона:

А также несколько стандартов:

Таким образом, можно заметить, что применение OHSAS в России вполне соответствует общемировой практике и отечественные контролирующие органы прекрасно осведомлены о международных стандартах в области безопасности деятельности работников. А идентичность гост р 54934 2012 ohsas 18001 2007 позволяет компаниям участвовать в мировой экономической деятельности.

Требования OHSAS 18001

Как уже отмечалось выше, требования стандарта OHSAS 18001 2007 были синхронизированы с международными стандартами серии ISO 900X и ISO 1400X. Таким образом, ведется постепенная работа по формализации всех этих документов и приведение их к единому образцу.

В самом стандарте все требования расписаны очень подробно и занимают несколько десятков страниц, ознакомиться с которыми может любой желающий на официальном сайте Росстандарта.

Начинается все с общих требований, где указано, что любая организация должна разработать, задокументировать, внедрить, а в дальнейшем поддерживать функционирование и постоянно улучшать систему менеджмента безопасности труда и охраны здоровья.

При этом главенствующую роль и лидерство должны взять на себя руководители предприятия. Именно их личный пример, заинтересованность и участие способны кардинально изменить ситуацию в любой компании. Они могут правильно организовать планирование, поставить адекватные цели и добиться их достижения.

Немаловажно, что требования ohsas 18001 считают необходимым максимальное вовлечение каждого работника организации. Именно специалисты на местах, в первую очередь, могут адекватно оценить риски возникающие в процессе проведения работ и способны снизить любые опасности, не допустив необратимых последствий.

Целый раздел посвящен проверке и внутреннему аудиту, в задачи которого входит своевременное информирование руководства компании о всех возможных рисках и последствиях. Причем, особо отмечается, что даже собственные проверяющие должны быть беспристрастными, настаивая на том, что безопасность труда персонала и здоровье работников имеет первостепенное значение.

На что направлена сертификация по OHSAS 18001?

Ключевые аспекты, рассматриваемые серией стандартов OHSAS 18001/18002 (18002 – руководство по применению 18001), определяют и сферу их применения. Сертификация по данным стандартам необходима любой организации, которая планирует увеличить эффективность охраны труда и обеспечить максимальную безопасность на производстве.

Какие дополнительные конкурентные преимущества получает организация при внедрении OHSAS 18001?

Помимо улучшения ситуации с производственной безопасностью и охраной труда, сертификация по OHSAS 18001 обеспечивает широкий спектр дополнительных конкурентных преимуществ, таких как:

Наша компания профессионально специализируется на внедрении стандартов OHSAS 18001/18002. Мы гарантируем, что все необходимые мероприятия будут проведены на высоком качественном уровне и в максимально короткие сроки. Положительные отзывы многочисленных клиентов являются доказательством нашего компетентного и добросовестного подхода.

С нами удобно, надежно и выгодно!

С этим сертификатом также оформляют
Остались вопросы? Звоните по бесплатному номеру!
8 800 551 95 94
Получить консультацию
Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

СЕРТИФИКАТЫ ISO
ДОПУСКИ СРО
УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
БЛОГ
РЕЕСТР ВЫДАННЫХ СЕРТИФИКАТОВ
ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА
ОТЗЫВЫ
КОНТАКТЫ