СИСТЕМА ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ «ЕДИНЫЙ ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ»
зарегистрирована в РОССТАНДАРТЕ Регистрационный № РОСС RU.31172.04.ЖНГ0
СЕРТИФИКАЦИЯ
ОФОРМЛЕНИЕ ДОПУСКОВ СРО
РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
ОБУЧЕНИЕ
РЕЕСТР ВЫДАННЫХ СЕРТИФИКАТОВ
КОНТАКТЫ
О КОМПАНИИ

Сертификат ГОСТ Р 51870



Стоимость: 12 500 ₽
Более 5 лет на рынке
Более 5 тысяч оформленных сертификатов и довольных клиентов!
Аккредитованный орган по сертификации
Зарегистрирован в РОССТАНДАРТЕ Регистрационный № РОСС RU.31172.04.ЖНГ0
Три сертификата по цене двух!
При оформлении двух стандартов СМК - третий вы получаете в подарок!
Оставьте заявку
на подробную консультацию от эксперта по сертификации ISO
Ваше имя*
Телефон*

Гарантия конфиденциальности
ваших данных


Срок оформления сертификата: в течение 2-х часов с занесением в реестр
Образцы сертификата
  
Оформите сертификат в 3 шага
Заполнение заявки на сертификацию
Заключение договора, оплата счета
Доставка оригиналов документов

ГОСТ Р 51870 - нормативный документ, устанавливающий и нормирующий общие технические категории качества услуг профессиональных компаний по уборке или услуг клининга. Стандартом нормируются работы, проводимые:

Предоставляемая совокупность мероприятий по организации мер или техпроцессов – клининг – это часть использования территорий, объектов строительства или транспорта. Клининг позволяет обеспечить безопасный для эксплуатации или нахождения человека уровень безопасности и чистоты, улучшить и оптимизировать состояние в плане санитарии.

Все услуги, согласно этому нормативам должны быть безопасны, как для жизни заказчиков, их имущества. Не должно быть нанесено вреда окружающей среды.

Исполнителями работ назначается организации или юрлица, которые профессионально оказывают услуги уборки в соответствии с настоящим стандартом. Исполнители обязаны провести работы в соответствии со стандартизацией защиты поверхностей или предметов от коррозии или старения, сбережением лакокрасочного слоя. Его деятельность не должна нанести вред внешнему виду обслуживаемых помещений или территорий.

Работы на объектах обязаны соответствовать системе требований безопасности работ. Правила пожарной безопасности необходимо соблюдать в полной мере. Во время работ на высоте или на площади, которая граничит с площадями других собственников, системой стандартизации безопасности требуется применение специальных предохранительных ограждений и соблюдения общих технических условий.

Нормирование работ с разными материалами

При работе с плитами облицовочными, изготовленными из дорогих сортов природного камня, древесины или древесного материала или при работах с архитектурными изделиями используются специальные вещества и составы, позволяющие бережно очистить объект и не повредить дорогой материал. Гост обязывает сотрудников клининговой компании иметь исчерпывающие знания в области определения прозрачности блестящих лаковых поверхностей. Лак и краска на них будут выглядеть ярче и свежее проведенных работ по очистке. Согласно нормативным документам, по окончании мероприятий проводится тест, определяющий блеск лакокрасочного покрытия, не имеющего металлического глянца.

Тесты проводятся под определенным углом к поверхности:

Проведение мероприятий очистки цехов или офисов, где для работы используется дорогая офисная или любая другая электротехника, в соответствии с ГОСТ Р 51870 2002 используются специальные действия по проведению:

В конце работы все приборы будут поставлены на место, после этого будут проведены мероприятия по испытанию работопригодности техники.

Услуги приведения в порядок разных поверхностей позволяют не просто поддержать в отличном состоянии и сохранить эстетику, но и подготовить их к покрытию разнообразными защитными слоями:

Это дает возможность подготовить поверхности к мероприятиям по защите от неблагоприятных условий и улучшить состояние объекта для проведения дальнейших клининговых мероприятий.

Помимо очистки, нормативный документ предусматривает дезинфекцию. Она помогает уничтожить или уладить патогенные микроорганизмы с поверхностей самых разных объектов или предметов.

Найм специалистов нужен не только для проведения сложных, трудоемких или опасных мероприятий очистки, но и для поддержания в порядке территорий или помещений. Нормативами предусмотрено устранение загрязнений находящихся в свободном состоянии на поверхностях. Их легко устранить или поднять. К таким загрязнениям относятся:

Следующими по сложности и требующими больше усилий являются загрязнения, которые удаляются при помощи раствора или спецсредств. Для их удаления могут понадобиться мощные или специальные мероприятия, включающие приложение механических сил. Нормативными документами предусматривается устранение:

Плохо удаляемой грязью, в соответствии с существующими методами определения, которая образовалась за счет диффузии или капиллярного подсоса являются загрязнения, глубоко проникающие в поры или капилляры материалов. Это могут быть:

Строгому нормированию подлежит бытовое использование изделий из текстиля, предназначенных для проведения сухой или влажной очистки.

ГОСТом в соответствии со стандартами безопасности труда, нормируется и применение текстиля на держателях различной формы, типа или конфигурации.

Для очистки, шлифовки или полировки поверхностей применяются различные средства из волокнистых материалов в основу которых входит синтетика или вещества растительного происхождения, изготовленных в виде круга и диска для поломоечного или однодискового оборудования. Нормируется использование пластин или рулонных материалов, обладающих губчатой текстурой, на которые нанесено абразивное волокно, текстильных приспособлений - боннет, которые применяются при чистке текстильных или твердых материалов.

ГОСТ Р 51870 2002 подробно нормирует проведение сухого стриппинга – полного или по частям устранения полимерной пленки, лака или краски, нанесенных на твердые поверхности. Удаление, проводимое абразивными материалами.

Главными техническими требованиями нормируется такая операция, входящая в комплексный клининг, как импрегнирование – пропитывание специальными защитными веществами (солями металлов) камня, дерева или тканей для придания им дополнительных защитных характеристик. Меры очистки включают гидрофобизацию поверхностей, позволяющую увеличить водоотталкивающие характеристики объекта.

Общими требованиями регулируется процесс чистки абразивными материалами, имеющими разный состав и размеры в высокоскоростном воздушном потоке.

Компании, прошедшие сертификацию в отношении системы стандартов безопасности, получают возможность проводить процесс укрепления и обеспыливания бетонных полов флюатами - растворами фторосиликатов.

Стоимость и сроки оформления

В компании Единый Центр Сертификации можно оформить ГОСТ Р 51870 2014 дистанционно. Компания гарантирует оформление подлинного сертификата. Работая на рынке сертификации с 1998 года, компания заслужила уважение конкурентов и преданность клиентов. Ведется партнерская работа с испытательными центрами и независимыми лабораториями России. В числе партнеров компании Единый Центр Сертификации находятся крупнейшие испытательные центры - Испытательная лаборатория «Полимертест», ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» и многие другие.

Общая стоимость оформления составляет 12500 рублей.

К каждому заказчику прикрепляется персональный менеджер, который поможет решить все вопросы и затруднения. Компания предлагает сопровождение клиентов по оформленным сертификатам. Менеджер ответит на любые вновь возникшие вопросы.

Присутствие клиента при оформлении документов необязательно. Все вопросы можно решить по телефону или скайпу. Оригиналы документов заказчик получит курьерской доставкой компании за ее счет.

Что дает ГОСТ Р 51870

ГОСТ Р 51870 позволяет компаниям, прошедшим сертификацию, оказывать услуги клининга в различных областях бытового обслуживания и на предприятиях различных отраслей промышленности согласно соблюдению стандартов безопасности трудовой деятельности.

Получившие официальный статус компании, могут проводить профессиональную уборку строений жилой недвижимости и прилегающих к ним территорий согласно бытовым стандартам общей безопасности.

Работать в административных корпусах, где располагаются бизнес-центры, на инженерных сооружения общего назначения (мостах), на вокзалах, в терминалах аэропорта, осуществлять очистку кемпингов, объектов оптовой и розничной торговли, предприятий общепита, объектов культуры или образовательных организаций.

Компании, прошедшие сертификацию и получившие официальный статус, допускаются к работам в спорткомплексах и на спортплощадках или стадионах, культовых сооружениях и в местах общего пользования. Они могут заниматься очисткой придомовых территорий жилых многоквартирных домов.

Сертифицированные компании могут осуществлять ряд работ в медицинских организациях – больницах, роддомах, объектах санаторного типа, домах отдыха, больницах, пансионатах для престарелых, обслуживать станции переливания крови, госпитали.

Наличие свидетельства дает право работать в транспортных организациях. Проводить обслуживание салонов, чистку деталей салонов и корпусов транспорта любого вида.

Профессионалы, имеющие сертификат, могут осуществлять следующие виды работ:

Сертифицированные клининговые компании могут проводить работы, которые включают действия по удалению строительного сора и чистку пола, стен, потолка, светопроницаемых конструкций, перегородок, дверных проемов и полотен, сантехники, мебели, осветительной техники, фасадов строений, цокольных помещений и глубокую чистку любых покрытий от въевшихся загрязнений.

Компании получают право проводить восстановление покрытий или осуществлять нанесение защитных слоев на любое из них. Сертификат дает право проводить клининг помещений регулярно – через равные промежутки в отдельных помещениях или на разных участках объектов. Вести работы по глубокой чистке поверхностей, конструкций или покрытий.

Остались вопросы? Звоните по бесплатному номеру!
8 800 551 95 94
Получить консультацию
Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

СЕРТИФИКАТЫ ISO
ДОПУСКИ СРО
УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
БЛОГ
РЕЕСТР ВЫДАННЫХ СЕРТИФИКАТОВ
ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА
ОТЗЫВЫ
КОНТАКТЫ