Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

СИСТЕМА ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ «ЕДИНЫЙ ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ» зарегистрирована в РОССТАНДАРТЕ
Регистрационный № РОСС RU.31172.04ЖНГ0
8 (800) 551-95-94

Звонок по России бесплатный
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Часы работы: c 9:00 до 18:00
Нижний Новгород
Казань

Сертификат ISO 45001 2018





  • Аккредитованный орган по сертификации
  • Занесение компании в реестр
  • Срок действия сертификата — 3 года
  • Бесплатная доставка по РФ курьером
  • При оформлении 2-х сертификатов – 3-й в подарок

Заказать сертификат

25 000р 12 500₽

Срок оформления сертификата: в течении 2 часов с занесением в реестр

Образцы сертификата

Титульный лист

 

Оборотная сторона

Сертификат на специалиста

Разрешение на право использования знака

Сертификат ISO 45001 — документ международного образца, который регламентирует порядок гигиены и безопасности труда. Благодаря требованиям, которые указаны там, удается сократить количество чрезвычайных происшествий на производстве. Стандарт ISO (ISO Standard) позволяет усовершенствовать процессы изготовления продукции. Более подробная информация о сертификате и о том, как он связан с OHSAS 18002 ниже.

Зачем нужен ISO по 45001 2018 года?

Сертификат ISO 45001 необходим организациям для того, чтобы наладить взаимоотношения с органами надзора. С его помощью представители организации получают возможность на более плодотворное сотрудничество не только с отечественными, но и с зарубежными фирмами, для которых важна как коммерческая выгода, так и баланс интересов, забота партнера о здоровье и безопасности труда сотрудников предприятия.

Благодаря тому, что у компании оформлен международный сертификат, организация, которая хочет наладить взаимодействие с ней, может быть уверена, что ее будущий партнер заботится о здоровье своих работников, а условия труда на производстве соответствуют стандартам.

Что такое сертификат OHSAS 18002?

Впервые документ, в котором были регламентированы правила касательно охраны здоровья и безопасности персонала, выпущен в 1999 году. Тогда он получил маркировку OHSAS 18002. В первоначальном варианте он действовал на протяжении 8 лет, а в 2007 году в стандарт были внесены изменения. На территории России с 2013 года используется его полный аналог, который именуется ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007.

Но в 2016 году комиссия приняла решение о замене этого стандарта на ISO 45001. Документ по ГОСТу Р ИСО по 45001 2018 планировали утвердить в середине 2017, но в результате сроки перенесли на 2018, так как только тогда были внесены окончательные правки в текст стандарта.

Оба документа направлены на достижение одной цели, так как правила обеспечивают безопасность сотрудников на производстве. Но есть между документами OHSAS 18002 ISO по 45001 отличия. Основное заключается в том, что в обновленном регламенте представлены измененные требования для систем менеджмента. Также к отличиям относится то, что:

  • В стандарте ISO по 45001 увеличена роль руководящих органов предприятия в функционировании системы менеджмента;
  • ISO по 45001 2018 года имеет большую направленность на сферу деятельности конкретной компании.

В каких случаях требуется сертификат ISO 45001?

Получить сертификат ISO 45001 должна не каждая организация, он нужен только тем фирмам, чье производство может нанести вред здоровью сотрудников. Подробный список таких предприятий, где требуют работать по стандарту ISO по 45001 составлен International Organization for Standardization, ранее орган именовался United Nation Standards Coordinating Committee.

Сроки получения сертификата ISO 45001

Оформление стандарта ISO 45001 по ГОСТ — трудоемкий процесс. То, сколько времени займет получение данного документа, зависит от нескольких факторов. К ним относятся:

  • Масштабы организации;
  • Задачи, поставленные компанией;
  • Сфера деятельности компании.

У предприятий с небольшим количеством сотрудников процесс получения стандарта ISO по 45001 может длиться в течение нескольких месяцев в то время, как у крупномасштабных производств оформление занимает вплоть до нескольких лет.

Но сроки можно значительно сократить, если заблаговременно внедрить выработку фирмы те требования, которые предъявляет стандарт ГОСТ Р ИСО 45001. В таких такой ситуации процесс может занять максимум 2 недели.

Каковы преимущества получения стандарта ISO 45001?

Руководители предприятий, которые уже пользуются новым стандартом от Росстандарта, отмечают следующие плюсы от внедрения требований в деятельность фирмы ИСО по 45001 2018 года:

  • Сокращение затрат на страхование здоровья персонала;
  • Учет мнения сотрудников при принятии важных решений. Работники лояльнее относятся к руководящему органу, улучшаются взаимоотношения между коллегами;
  • Улучшаются взаимоотношения между предприятием и органами надзора, минимизируется риск получения штрафа за нарушение в области охраны труда;
  • Снижение расходов на судебные разбирательства, в которых работадатель выступает в качестве ответчика;
  • Риск получения травм на производстве сводится к минимуму, работники меньше заболевают при выполнении своих обязанностей.

Цена сертификата ISO 45001

Стоимость оформления стандарта ИСО по 45001 от Росстандарта в Москве, направленного на менеджмент охраны здоровья, не является фиксированной. Цена ISO по 45001 2018 года формируется из нескольких факторов:

  • Количество сотрудников, зарегистрированных на предприятии;
  • Наличие филиалов как в том городе, где располагается головной офис организации, так и в других регионах страны;
  • Число производственных линий;
  • Тип изготавливаемой на предприятии продукции.

Как получить сертификат ISO 45001?

Чтобы получить стандарт ISO 45001, заявитель должен предоставить в сертификационный орган соответствующий пакет документов. В число сведений входят:

  • Заполненная заявка;
  • Лист с реквизитами фирмы;
  • Копии уставной документации;
  • Копии действующих лицензий;
  • Структура предприятия.

После подачи заявления на получение ISO по 45001 2018 стороны заключают договор, клиент производит оплату. Далее происходит проверка переданной документации. Важно понимать, что на этом этапе специалисты из Росстандарта часто отказываются выдавать международный стандарт ISO 45001. Чтобы подобных проблем не произошло, рекомендуется перед подачей данных тщательно перепроверить указанную информацию на предмет опечаток и неточностей. Если предоставленные сведения соответствуют требованиям, то заказчик получает сертификат ISO 45001, который действителен в течение 2 лет.

Подводя итоги, нужно сказать о том, что обеспечение грамотной системы менеджмента охраны безопасного труда должно быть приоритетом на каждом производстве. Поэтому тем предприятиям, которые беспокоятся о здоровье своих сотрудников и хотят наладить отношения с партнерами, необходимо оформить сертификат ISO 45001.

Остались вопросы? Звоните по бесплатному номеру!
8 800 551 95 94
Получить консультацию