СИСТЕМА ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ «ЕДИНЫЙ ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ»
зарегистрирована в РОССТАНДАРТЕ Регистрационный № РОСС RU.З1172.04ЖНГ0
СЕРТИФИКАЦИЯ
ОФОРМЛЕНИЕ ДОПУСКОВ СРО
СЕРТИФИКАЦИЯ ТОВАРОВ
РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
ОБУЧЕНИЕ
РЕЕСТР СЕРТИФИКАТОВ
КОНТАКТЫ

На территории России вводят стандарт для устройств защиты от искрения

Рубрики
Обучение Отзывы Сертификация СРО
Екатерина Гурова
эксперт по сертификации
Готова проконсультировать по любым вопросам касаемо разрешительной документации

В настоящее время, по мнению многих экспертов, уже созрела необходимость введения стандарта, регламентирующего работу приборов, обеспечивающих защиту от воздействия искрения, которое часто встречается в электросетях и приборах бытового назначения.

Приспособления, которые защищают от воздействия искрения, работают на использовании новейшего метода предупреждения, а также предотвращения возникновения пожаров вследствие появления искр в электропроводке и бытовых приборах. Такие случаи встречаются очень часто по всей территории нашей страны, где активно используются те или иные электроприборы.

Федеральное агентство, занимающееся вопросами регулирования в сфере технических стандартов и метрологии, издало приказ от 23 мая 2017 года за № 413-ст, в соответствии с которым вступает в силу стандарт, регламентирующий работу устройств по защите устройств бытового и прочего назначения в случае возникновения такого явления, как дуговой пробой.

При повсеместном распространении приборов, предохраняющих от искр, можно сократить удельный вес пожаров в быту на 100% и более, а также сохранить жизни людей и имущество.

Согласно статистическим данным, около 38% возгораний происходит из-за того, что электрооборудование в квартирах и домах находится в неисправном состоянии. В сооружениях, где проживают люди, их количество доходит до 32%, а если говорить о домах индивидуального назначения – до 70%. Поэтому остаются риски возникновения пожаров по причине искрения в домах.

Благодаря приспособлениям защиты от воздействия искр полностью исключается пожар в случаях, причиной которых являются сопротивления (переходные) и параллельные дуговые пробои. Можно отметить, что такие приспособления – это уже третий этап эволюции средств по защите сетей переменного тока. Перед этим появились выключатели в автоматическом режиме и приборы с защитным отключением.

Принцип работы современного прибора, который защищает от влияния искрения, состоит в следующем: вначале обнаруживается такое состояние в цепи, а затем она отключается от питания в автоматическом режиме в течение короткого периода времени.

Вышеуказанным стандартом занималось АНО НТЦ «Энергия». Кроме того, в его разработке участвовал Научно-исследовательский институт, работающий в сфере сертификации и стандартизации в машиностроительной отрасли.

Похожие статьи

Разработка ИСО
В России всё большее число предприятий различной формы собственности принимает решение о сертификации системы менеджмента качества (СМК) в соответствии с положениями серии соответствующих нормативов
Рубрика: Сертификация
Разработка документации по стандарту ИСО 9001-2015
Современные организации ежедневно сталкиваются с большой конкуренцией. Выбирая между аналогами, покупатели отдают предпочтение высокому качеству. Поэтому производитель должен подтвердить, что продукция удовлетворяет заявленным требованиям. Для этого необходимо осуществить внедрение действующего стандарта ИСО 9001 2015.
Рубрика: Сертификация
Внедрение ИСО 9001 на предприятии
Разработка и внедрение iso 9001 - процесс, который требует формирование проекта новой системы управления, организации обучения сотрудников, улучшение системы производства и пр. Данный процесс может затянуться на полгода.
Рубрика: Сертификация
Остались вопросы? Звоните по бесплатному номеру!
8 800 551 95 94
Получить консультацию
Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

СЕРТИФИКАТЫ ISO
СЕРТИФИКАТЫ ГОСТ
СЕРТИФИКАЦИЯ ТОВАРОВ
ДОПУСКИ СРО
УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
БЛОГ
РЕЕСТР СЕРТИФИКАТОВ
ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА
ОТЗЫВЫ
КОНТАКТЫ