Оформить сертификат на хлеб и хлебобулочные изделия
Зарегистрирован в РОССТАНДАРТЕ
Регистрационный № РОСС RU.31172.04.ЖНГ0
Разработка технической документации
Добровольная сертификация Гост Р
Сертификация продукции
Документом, подтверждающим, что та или иная продукция полностью соответствует всем установленным стандартам качества и безопасности (соответствие ГОСТ или Техническому регламенту) является сертификат соответствия. На сегодняшний день существует много регламентов, относящихся к определенным видам продукции. Каждый вид продукции должен получить сертификат соответствия. Например, техрегламенты пищевых продуктов, таких как овощи, фрукты, масложировая продукция, молочные продукты и так далее, определяют безопасность данной продукции для здоровья человека. Поэтому в обязательном порядке должен оформляться сертификат на хлебобулочные изделия.
Единый Центр Сертификации оказывает услуги по сертификации, а также помогает в оформлении различных разрешительных документов.
Хлеб – это группа продуктов питания, которые готовятся путем жарки, выпечки либо паровой обработки теста, замешанного из воды, муки и других ингредиентов. Практически всегда в состав теста входит соль и разрыхлитель, к примеру, дрожжи. Некоторые виды готовят с добавлением специй (орехов, зерен тмина, изюма, кураги, семена кунжута и др.).
Популярность и необходимость хлеба обусловлена тем, что оно имеет высокую питательную ценность и содержит ценный растительный белок, а также является источником энергии для человеческого организма.
Учитывая важность этого, его качество и безопасность не должно вызывать сомнений у потребителей. Поэтому законодательной системой России предусмотрен обязательный контроль, направленный на сопоставление основных параметров хлебобулочных изделий и требований, предъявляемых к данной продукции со стороны государства. В результате данной процедуры производитель или продавец получает сертификат.
В системе ГОСТ РФ подтверждение соответствия для таких изделий осуществляется в форме декларирования. Особенность контроля заключается в том, что заявитель самостоятельно заполняет все данные о качестве и безопасности продукции и несет полную ответственность за ее правдивость. Далее она проходит тестирование, в результате чего устанавливается достоверность указанных декларантом данных.
Для получения дополнительных гарантий может быть оформлен добровольный сертификат. В этом случае производитель независимо выбирает стандарты, в соответствии с которыми он будет исследоваться.
Кроме того, в случае ввоза либо вывоза муки, хлебобулочных и макаронных изделий из страны, в процессе закупок этой категории продукции на государственные нужды, поставке в госрезерв потребуется наличие еще одного разрешительного документа – хлебного сертификата. Такое заключение выдается на каждую партию товара. Процедура получения осуществляется идентично оформлению сертификата в системе ГОСТ РФ.
93% товаров на территории РФ нуждаются в сертификации.
Сертификат соответствия ГОСТ Р дает подтверждение тому, что данная продукция максимально безопасна и качественная, а если товар ввезен из заграницы, то это еще и гарантия его легального ввоза. Для получения данного сертификата необходимо предъявить дополнительные документы, список которых будет зависеть от вида товара. Этими документами могут быть: ветеринарное свидетельство, гигиеническое санитарно-эпидемиологическое заключение, техрегламент, пожарный сертификат и так далее.
Стоимость сертификата и их количество зависит от вида изделий и материалов, из которых они изготовлены. Также цена на сертификат зависит от объема работ, типа продукции, нормативного документа, на соответствие которому будет выдаваться документ и необходимости выполнения испытаний. Специалисты ЕЦС рассчитают для Вас точную стоимость. «Единый Центр Сертификации» ежедневно отслеживает актуальные изменения в законах и способен оптимизировать процесс сертификации сделав его в кратчайшие сроки.
Экспертное заключение на хлебобулочные изделия – документ, подтверждающий радиационную безопасность материала. Оформляется оно по итогам успешно проведенных испытаний в аккредитованной лаборатории Единого Центра Сертификации. Выдается заключение бессрочно Центрами гигиены и эпидемиологии различных регионов.
Обязательное оформление заключения экспертов предусмотрено Решением КТС № 299 от 28.05.10 г., определяющим объекты санитарной сертификации (информация из первого раздела единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору).
Процедура получения ЭЗ предполагает проверку на соответствие санитарным, гигиеническим нормам: не содержит ли исследуемый продукт радиоактивных и других опасных компонентов, которые могут причинить вред здоровью человека.
Для оформления экспертного заключения нужны такие же документы, как для оформления сертификата сам продукт.
Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения