СИСТЕМА ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ «ЕДИНЫЙ ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ»
зарегистрирована в РОССТАНДАРТЕ Регистрационный № РОСС RU.З1172.04ЖНГ0
СЕРТИФИКАЦИЯ
ОФОРМЛЕНИЕ ДОПУСКОВ СРО
СЕРТИФИКАЦИЯ ТОВАРОВ
РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
ОБУЧЕНИЕ
РЕЕСТР СЕРТИФИКАТОВ
КОНТАКТЫ

Оформить сертификат на хлеб и хлебобулочные изделия



Стоимость: от 10 000 ₽
Сертификация по всей России
Имеем представительства во всех регионах России. Более 12 тысяч оформленных легитимных сертификатов и довольных клиентов!
Аккредитованный орган по сертификации
Аккредитован в соответствии с законодательством РФ
Зарегистрирован в РОССТАНДАРТЕ
Регистрационный № РОСС RU.31172.04.ЖНГ0
Свой штат аттестованных экспертов
Технический регламент ТС
Разработка технической документации
Добровольная сертификация Гост Р
Сертификация продукции
Оставьте заявку
на подробную консультацию от эксперта по сертификации ISO
Ваше имя*
Телефон*

Гарантия конфиденциальности
ваших данных


Срок оформления сертификата: 1 день с занесением в реестр

Сертификация хлеба и хлебобулочных изделий

Документом, подтверждающим, что та или иная продукция полностью соответствует всем установленным стандартам качества и безопасности (соответствие ГОСТ или Техническому регламенту) является сертификат соответствия. На сегодняшний день существует много регламентов, относящихся к определенным видам продукции. Каждый вид продукции должен получить сертификат соответствия. Например, техрегламенты пищевых продуктов, таких как овощи, фрукты, масложировая продукция, молочные продукты и так далее, определяют безопасность данной продукции для здоровья человека. Поэтому в обязательном порядке должен оформляться сертификат на хлебобулочные изделия.

Единый Центр Сертификации оказывает услуги по сертификации, а также помогает в оформлении различных разрешительных документов.

Сертификация хлеба и хлебобулочных изделий срочно

Шаг 1 - оставить заявку
Заполнение заявки на сертификацию
Шаг 2 - заключить договор
Заключение договора, оплата счета
Шаг 3 - доставка документов
Доставка оригиналов документов

Хлеб – это группа продуктов питания, которые готовятся путем жарки, выпечки либо паровой обработки теста, замешанного из воды, муки и других ингредиентов. Практически всегда в состав теста входит соль и разрыхлитель, к примеру, дрожжи. Некоторые виды готовят с добавлением специй (орехов, зерен тмина, изюма, кураги, семена кунжута и др.).

В зависимости от состава данный продукт питания классифицируют таким образом:

  • пшеничный;
  • ржано-пшеничный;
  • ржаной;
  • пшенично-ржаной;
  • сдобные хлебобулочные изделия с повышенным содержанием сахара и жира;
  • диетический;
  • хлеб национальной кухни – грузинский и армянский лаваш, чурек и др.

Популярность и необходимость хлеба обусловлена тем, что оно имеет высокую питательную ценность и содержит ценный растительный белок, а также является источником энергии для человеческого организма.

Учитывая важность этого, его качество и безопасность не должно вызывать сомнений у потребителей. Поэтому законодательной системой России предусмотрен обязательный контроль, направленный на сопоставление основных параметров хлебобулочных изделий и требований, предъявляемых к данной продукции со стороны государства. В результате данной процедуры производитель или продавец получает сертификат.

Декларирование

В системе ГОСТ РФ подтверждение соответствия для таких изделий осуществляется в форме декларирования. Особенность контроля заключается в том, что заявитель самостоятельно заполняет все данные о качестве и безопасности продукции и несет полную ответственность за ее правдивость. Далее она проходит тестирование, в результате чего устанавливается достоверность указанных декларантом данных.

Добровольная сертификация хлебных изделий

Для получения дополнительных гарантий может быть оформлен добровольный сертификат. В этом случае производитель независимо выбирает стандарты, в соответствии с которыми он будет исследоваться.

Хлебный сертификат

Кроме того, в случае ввоза либо вывоза муки, хлебобулочных и макаронных изделий из страны, в процессе закупок этой категории продукции на государственные нужды, поставке в госрезерв потребуется наличие еще одного разрешительного документа – хлебного сертификата. Такое заключение выдается на каждую партию товара. Процедура получения осуществляется идентично оформлению сертификата в системе ГОСТ РФ.

Образец сертификата на хлебобулочные изделия

  
Декларация
хлебный
Добровольный

Зачем нужен сертификат соответствия?

93% товаров на территории РФ нуждаются в сертификации.

Сертификат соответствия ГОСТ Р дает подтверждение тому, что данная продукция максимально безопасна и качественная, а если товар ввезен из заграницы, то это еще и гарантия его легального ввоза. Для получения данного сертификата необходимо предъявить дополнительные документы, список которых будет зависеть от вида товара. Этими документами могут быть: ветеринарное свидетельство, гигиеническое санитарно-эпидемиологическое заключение, техрегламент, пожарный сертификат и так далее.

Стоимость сертификата на хлебобулочные изделия

Стоимость сертификата и их количество зависит от вида изделий и материалов, из которых они изготовлены. Также цена на сертификат зависит от объема работ, типа продукции, нормативного документа, на соответствие которому будет выдаваться документ и необходимости выполнения испытаний. Специалисты ЕЦС рассчитают для Вас точную стоимость. «Единый Центр Сертификации» ежедневно отслеживает актуальные изменения в законах и способен оптимизировать процесс сертификации сделав его в кратчайшие сроки.

Получить консультацию

Экспертное заключение (ЭЗ) — паспорт хлебобулочные изделия

Экспертное заключение на хлебобулочные изделия – документ, подтверждающий радиационную безопасность материала. Оформляется оно по итогам успешно проведенных испытаний в аккредитованной лаборатории Единого Центра Сертификации. Выдается заключение бессрочно Центрами гигиены и эпидемиологии различных регионов.

Обязательное оформление заключения экспертов предусмотрено Решением КТС № 299 от 28.05.10 г., определяющим объекты санитарной сертификации (информация из первого раздела единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору).

Процедура получения ЭЗ предполагает проверку на соответствие санитарным, гигиеническим нормам: не содержит ли исследуемый продукт радиоактивных и других опасных компонентов, которые могут причинить вред здоровью человека.

Для оформления экспертного заключения нужны такие же документы, как для оформления сертификата сам продукт.

Остались вопросы? Звоните по бесплатному номеру!
8 800 551 95 94
Получить консультацию
Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

СЕРТИФИКАТЫ ISO
СЕРТИФИКАТЫ ГОСТ
СЕРТИФИКАЦИЯ ТОВАРОВ
ДОПУСКИ СРО
УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
БЛОГ
РЕЕСТР СЕРТИФИКАТОВ
ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА
ОТЗЫВЫ
КОНТАКТЫ