Оформить сертификат на сахар
Зарегистрирован в РОССТАНДАРТЕ
Регистрационный № РОСС RU.31172.04ЖНГ0
Разработка технической документации
Добровольная сертификация Гост Р
Сертификация продукции
Документом, подтверждающим, что та или иная продукция полностью соответствует всем установленным стандартам качества и безопасности (соответствие ГОСТ или Техническому регламенту) является сертификат соответствия. На сегодняшний день существует много регламентов, относящихся к определенным видам продукции. Каждый вид продукции должен получить сертификат соответствия. Например, техрегламенты пищевых продуктов, таких как овощи, фрукты, масложировая продукция, молочные продукты и так далее, определяют безопасность данной продукции для здоровья человека. Поэтому в обязательном порядке должен оформляться сертификат на сахар.
Единый Центр Сертификации оказывает услуги по сертификации, а также помогает в оформлении различных разрешительных документов.
Сахар – пищевой продукт, который производится из сахарной свеклы и тростникового сырца. Химически он представляет собой кристаллизованную сахарозу. Выпускается в виде песка, пудры, рафинада. Применяется для добавления в пищу, промышленной переработки, при производстве фармацевтических препаратов и в других целях.
С 15.02.2009 года вступило в силу Постановление Правительства № 982, согласно которому сертификация большинства продуктов питания должна производиться в форме обязательного декларирования. Это позволило снять некоторые административные барьеры с производителей. Декларация официально подтверждает, что продукт соответствует предъявляемым к нему требованиям и нормативам.
Для получения декларации на какой-либо продукт необходимо предварительно провести испытания его образцов. В зависимости от результатов выдается документ, подтверждающий его соответствие установленным нормативам, либо отказ в его выдаче.
Для прохождения сертификации необходимы образцы.
Чтобы получить сертификат сахар потребуется следующий перечень документов:
Требования к качеству сахара изложены в ГОСТ 21-94. Согласно этому нормативному документу, размер кристаллов должен составлять 0,2-2,5 мм (допускается отклонение от этого показателя не более чем на 5% от массы продукта). Он не должен содержать посторонних примесей, а также образовывать осадок при растворении. Не допускается наличие несвойственного ему привкуса или запаха. Кроме того, в указанном ГОСТе содержатся такие нормативные показатели, как цвет, сыпучесть, массовая доля сахарозы, влажность, допускаемые уровни содержания пестицидов, тяжелых металлов и др.
В том случае, когда для производства сахарной продукции используются ГМО и другие опасные для здоровья человека добавки, потребуется проведение процедуры государственной регистрации. В ходе ее производится санитарный надзор, а Роспотребнадзор дает заключение о том, что сахар безопасен для использования в эпидемиологии и области гигиены. Свидетельство о государственной регистрации необходимо получить до начала декларирования.
В настоящее время не требуется оформлять обязательный сертификат на сахар, консервы, хлеб, рыбу, мясо, муку, вино, напитки, замороженные и консервированные овощи, а также некоторые другие продовольственные товары. Поэтому, сертификат на сахар следует получить в добровольном порядке. Наличие этого документа не может рассматриваться как освобождение от обязательного декларирования, однако такой документ подчёркивает высокое качество и конкурентные преимущества товара.
Выдачей сертификатов занимаются аккредитованные Госстандартом органы по сертификации. Здесь можно получить полный перечень необходимых для этого документов, а также консультацию по любым вопросам, связанным с процедурой подтверждения качества.
93% товаров на территории РФ нуждаются в сертификации.
Сертификат соответствия ГОСТ Р дает подтверждение тому, что данная продукция максимально безопасна и качественная, а если товар ввезен из заграницы, то это еще и гарантия его легального ввоза. Для получения данного сертификата необходимо предъявить дополнительные документы, список которых будет зависеть от вида товара. Этими документами могут быть: ветеринарное свидетельство, гигиеническое санитарно-эпидемиологическое заключение, техрегламент, пожарный сертификат и так далее.
Стоимость сертификата и их количество зависит от вида изделий и материалов, из которых они изготовлены. Также цена на сертификат зависит от объема работ, типа продукции, нормативного документа, на соответствие которому будет выдаваться документ и необходимости выполнения испытаний. Специалисты ЕЦС рассчитают для Вас точную стоимость. «Единый Центр Сертификации» ежедневно отслеживает актуальные изменения в законах и способен оптимизировать процесс сертификации сделав его в кратчайшие сроки.
Экспертное заключение на сахар – документ, подтверждающий радиационную безопасность материала. Оформляется оно по итогам успешно проведенных испытаний в аккредитованной лаборатории Единого Центра Сертификации. Выдается заключение бессрочно Центрами гигиены и эпидемиологии различных регионов.
Обязательное оформление заключения экспертов предусмотрено Решением КТС № 299 от 28.05.10 г., определяющим объекты санитарной сертификации (информация из первого раздела единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору).
Процедура получения ЭЗ предполагает проверку на соответствие санитарным, гигиеническим нормам: не содержит ли исследуемый продукт радиоактивных и других опасных компонентов, которые могут причинить вред здоровью человека.
Для оформления экспертного заключения нужны такие же документы, как для оформления сертификата сам продукт.
Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения