Заполнение заявки
Заключение договора оплаты счета
Доставка оригиналов документов
Молоко – важная составляющая рациона большинства людей разных возрастных категорий. В соответствии с типом сырья, из которого его получают, выпускают нормализованное, цельное и восстановленное. В зависимости от вида температурной обработки оно бывает:
В случае нарушения санитарно-эпидемиологических норм во время производства или обработки, в составе продукции могут быть токсины и болезнетворные микроэлементы. Чтобы убедиться в надлежащем качестве и безопасности продукта, требуется пройти процедуру подтверждения соответствия.
Помимо молока, под действие ТР ТС 033/2013 попадают:
При этом действие данного ТР ТС не распространяется на продукцию для специализированного питания, производимую на основе молока, кондитерские, кулинарные изделия, лекарственные препараты, корма для животных и другую продукцию, во время производства которой используется молочная продукция.
Все предприниматели, которые занимаются производством, продажей или импортом молока и молочной продукции, должны оформить декларацию в обязательном порядке. Ее наличие – официальное подтверждение, что они полностью соответствует установленным требованиям касательно показателей качества и безопасности. Помимо ТР ТС 033/2013, они подчиняются еще трем ТР ТС:
Несмотря на четыре ТР ТС, декларацию оформляют одну. Декларирование заявитель проводит самостоятельно, для этого достаточно иметь ЭЦП и личный кабинет на сайте Россаккредитации. Отсутствие обязательного документа – серьезное нарушение законодательства, которое влечет за собой штрафы или конфискацию товара. Только при наличии декларации удается свободно реализовывать продукт на территории стран ЕАЭС.
Существует несколько схем декларирования. Подходящую схему выбирают в соответствии со сложностью состава товара, его местом производства, типом выпуска (партия или серийный).
Дополнительно можно получить добровольный сертификат. Его наличие приносит компании множество весомых преимуществ. К ним относятся:
Оформление сертификата возможно после получения всех обязательных разрешительных документов. Для предприятий, которые выпускают пищевую продукцию, обязательно внедрение системы ХАССП. После этого в качестве дополнения можно оформить сертификат ХАССП (не является обязательным).
Для оформления добровольного сертификата могут потребоваться дополнительные сведения.
Процесс сертификации включает в себя три основных этапа:
Опытные специалисты компании предоставляют консультации и оказывают содействие на каждом этапе сертификации. На все предоставляемые услуги действует лояльная ценовая политика. Чтобы уточнить подробности, заказать услугу, достаточно позвонить по указанным номерам.
Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения