СИСТЕМА ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
«ЕДИНЫЙ ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ»
8 (800) 551 95 94
СИСТЕМА ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ «ЕДИНЫЙ ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ»
зарегистрирована в РОССТАНДАРТЕ Регистрационный № РОСС RU.З1172.04ЖНГ0
Звонок по России бесплатный Звонок по России бесплатный
Оперативно проконсультируем в мессенджере
СЕРТИФИКАЦИЯ
ОФОРМЛЕНИЕ ДОПУСКОВ СРО
СЕРТИФИКАЦИЯ ТОВАРОВ
РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
ОБУЧЕНИЕ
РЕЕСТР СЕРТИФИКАТОВ
КОНТАКТЫ
Сертификация производства Сертификация оборудования Сертификация строительной продукции Сертификация бытовой химии Сертификация бытовых приборов Сертификация пищевой продукции Сертификация детской продукции Сертификация косметики и парфюмерии Сертификация посуды Сертификация упаковки Сертификация автосервиса (СТО) Сертификация мебельной продукции Сертификация продукции легкой промышленности Сертификат на бензин Сертификат на дизельное топливо Сертификат на мазут Сертификат на топливо Сертификат на туалетную бумагу Сертификат на бумагу Сертификат на пакеты Сертификат на печатную продукцию Сертификат на украшения Сертификат на ювелирные изделия Сертификат на бриллиант Сертификат медицинского оборудования и изделий Сертификат на лекарства Сертификат на УЗИ Сертификат на аксессуары Сертификат на баллоны Сертификат на волосы Сертификат на контейнеры Сертификат на корма Сертификат на люки Сертификат на монеты Сертификат на ножи Сертификат на очки Сертификат на программное обеспечение Сертификат на рельсы Сертификат на респиратор Сертификат на сигареты Сертификат на средства защиты Сертификат на средства защиты информации Сертификат на цветы Сертификат на электронные сигареты Сертификат на унитаз Сертификат на огнетушитель Сертификат на противогазы Сертификат на шины Сертификат на диски Сертификат на аккумуляторы (АКБ) Сертификат на термометр Сертификат на манометр Сертификат на весы Сертификат на часы

Технический Регламент Таможенного Союза 033/2013 о безопасности молока и молочных продуктов

Заполнение заявки

Заключение договора оплаты счета

Доставка оригиналов документов

Декларирование продукции по ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

Молоко – важная составляющая рациона большинства людей разных возрастных категорий. В соответствии с типом сырья, из которого его получают, выпускают нормализованное, цельное и восстановленное. В зависимости от вида температурной обработки оно бывает:

  1. Пастеризованным. При тепловой обработке температура ниже точки кипения, за счет чего уничтожается патогенная микрофлора, а молоко сохраняет все полезные вещества.
  2. Топленым. Отличается карамельным привкусом и палевым оттенком (благодаря продолжительной выдержке при повышенных температурах).
  3. Стерилизованное. Обработку осуществляют при температуре около 110°С, что позволяет избавиться от всех микроорганизмов.
  4. Ультрастерилизованное. Получает в результате резкого охлаждения после продолжительного нагревания (до 150°С). Это позволяет продлить хранение до 6 месяцев.

В случае нарушения санитарно-эпидемиологических норм во время производства или обработки, в составе продукции могут быть токсины и болезнетворные микроэлементы. Чтобы убедиться в надлежащем качестве и безопасности продукта, требуется пройти процедуру подтверждения соответствия.

Какие продукты попадают под действие ТР ТС 033/2013

Помимо молока, под действие ТР ТС 033/2013 попадают:

  • молочные продукты (сливки, ряженка, масло, йогурт, сметана, творог, сыр);
  • молочные составные продукты (к примеру, йогурт с кусочками фруктов, творожная масса с изюмом);
  • кисломолочные сухие смеси;
  • детское питание на основе молока;
  • молокосодержащие продукты (плавленый сыр);
  • молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира.

  • Получить декларацию

    При этом действие данного ТР ТС не распространяется на продукцию для специализированного питания, производимую на основе молока, кондитерские, кулинарные изделия, лекарственные препараты, корма для животных и другую продукцию, во время производства которой используется молочная продукция.

    Законодательная база

    Все предприниматели, которые занимаются производством, продажей или импортом молока и молочной продукции, должны оформить декларацию в обязательном порядке. Ее наличие – официальное подтверждение, что они полностью соответствует установленным требованиям касательно показателей качества и безопасности. Помимо ТР ТС 033/2013, они подчиняются еще трем ТР ТС:

    • 021/2011 (контролирует безопасность пищевых продуктов);
    • 022/2011 (устанавливает порядок маркировки, наносимой на упаковку);
    • 029/2012 (содержит требования к ароматизаторам и другим компонентам).

    Несмотря на четыре ТР ТС, декларацию оформляют одну. Декларирование заявитель проводит самостоятельно, для этого достаточно иметь ЭЦП и личный кабинет на сайте Россаккредитации. Отсутствие обязательного документа – серьезное нарушение законодательства, которое влечет за собой штрафы или конфискацию товара. Только при наличии декларации удается свободно реализовывать продукт на территории стран ЕАЭС.

    Схемы декларирования

    Существует несколько схем декларирования. Подходящую схему выбирают в соответствии со сложностью состава товара, его местом производства, типом выпуска (партия или серийный).

    • Серийный выпуск, срок действия – 2 года. Предусмотрен производственный контроль;
    • Серийный выпуск, срок действия – 2 года. Производственный контроль не предусмотрен;
    • Серийный выпуск (требуется наличие ХАССП).
    • Добровольные документы

      Дополнительно можно получить добровольный сертификат. Его наличие приносит компании множество весомых преимуществ. К ним относятся:

      • вероятность успеха при участии в государственных закупках и тендерах;
      • укрепление доверия со стороны потребителей;
      • рост прибыли;
      • повышение лояльности со стороны потребителей и надзорных органов.

      Оформление сертификата возможно после получения всех обязательных разрешительных документов. Для предприятий, которые выпускают пищевую продукцию, обязательно внедрение системы ХАССП. После этого в качестве дополнения можно оформить сертификат ХАССП (не является обязательным).

      Перечень требуемых документов

      Чтобы получить декларацию, необходимо предоставить пакет документов. В него входят:
    • подробная информация о товаре (полное наименование, пищевая ценность, состав);
    • нормативная документация, согласно которой налажено производство (ГОСТ, ТУ);
    • контракт на поставку (в случае, если в планах импорт);
    • образцы товара (количество зависит от состава);
    • регистрационные данные и реквизиты компании-заявителя (ИНН, ОГРН).
    • Для оформления добровольного сертификата могут потребоваться дополнительные сведения.

      Как проходит декларирование

      Процесс сертификации включает в себя три основных этапа:

      1. Заявка на соответствие требования регламенту
      2. Испытания продукции (оформление протоколов испытаний)
      3. Регистрация на ФСА

      Опытные специалисты компании предоставляют консультации и оказывают содействие на каждом этапе сертификации. На все предоставляемые услуги действует лояльная ценовая политика. Чтобы уточнить подробности, заказать услугу, достаточно позвонить по указанным номерам.

    Остались вопросы? Звоните по бесплатному номеру!
    8 800 551 95 94
    Получить консультацию
    Закажите
    звонок
    Закрыть ✖
    Выберите
    Удобное время звонка
    в

    Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

    СЕРТИФИКАТЫ ISO
    СЕРТИФИКАТЫ ГОСТ
    СЕРТИФИКАЦИЯ ТОВАРОВ
    ДОПУСКИ СРО
    УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
    РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
    БЛОГ
    РЕЕСТР СЕРТИФИКАТОВ
    ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА
    ОТЗЫВЫ
    КОНТАКТЫ