Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

СИСТЕМА ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ «ЕДИНЫЙ ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ» зарегистрирована в РОССТАНДАРТЕ
Регистрационный № РОСС RU.31172.04ЖНГ0
8 (800) 551-95-94
Звонок по России бесплатный
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань

Росаккредитация включает технических экспертов в реестр

rosakr_top

Работа проводится в соответствии с требованиями Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», вступившего в силу 1 июля 2014 года. Порядок внесения физических лиц в означенный реестр утвержден приказом Минэкономразвития России от 30 мая 2014 г. № 325.
Документ также устанавливает перечень документов, предоставляемых в Росаккредитацию для предоставления соответствующей государственной услуги.

К техническому эксперту предъявляется ряд требований, в том числе наличие:
— высшего, среднего профессионального или дополнительного профессионального образования по профилю, соответствующему заявленной области специализации технического эксперта в соответствии с перечнем областей специализации технических экспертов;
— стажа работы в сфере оценки соответствия и (или) обеспечения единства измерений не менее четырех лет;
— стажа работы в области деятельности, соответствующей заявленной области специализации технического эксперта в соответствии с перечнем областей специализации технических экспертов, не менее двух лет.
Претенденты должны направить заявления на государственную услугу по включению в реестр технических экспертов с соответствующим комплектом документов на бумажных носителях. В электронном виде это можно сделать через личные кабинеты во ФГИС экспертов по аккредитации.
После проверки представленных сведений Федеральной службой по аккредитации, данные о претенденте будут внесены в реестр технических экспертов.
Пошаговый план действий кандидатов описан на сайте Росаккредитации.