Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

СИСТЕМА ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ «ЕДИНЫЙ ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ» зарегистрирована в РОССТАНДАРТЕ
Регистрационный № РОСС RU.31172.04ЖНГ0
8 (800) 551-95-94
Звонок по России бесплатный
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань

stroiteliСаморегулируемая организация – это некое некоммерческое партнерство, которое было создано путем добровольного объединения юридических лиц и частных предпринимателей, осуществляющих деятельность в таком сегменте экономики, как строительство и капитальный ремонт объектов капитального строительства. Деятельность любой СРО должно регулироваться статьей 55 Градостроительного Кодекса Российской Федерации.

Почему требуется помощь при вступлении в СРО?

Согласно законодательству России, каждая СРО не просто занимается разработкой документации для своих членов, но также обязана контролировать их деятельность и следить за качеством выполняемых работ. Поэтому, к новичкам бизнеса здесь нередко относятся с подозрением. И тем, кто только начинает свою профессиональную деятельность в сфере строительства, как правило, требуется помощь по вступлению в СРО от грамотных и опытных специалистов.

Деятельность СРО

Градостроительный Кодекс четко определяет, что статус саморегулируемой организации может получить любое добровольное объединение компаний, если оно соответствует частям 1 и 2 статьи 55.4. При этом необходимо чтобы в объединении было не менее ста членов (это могут быть как ИП, так и юр. лица).

Кроме того, такой СРО придется сформировать компенсационный фонд, размеры которого не могут быть меньше, чем 1 млн рублей на каждого участника, входящего в СРО. Но, допускается, чтобы компенсационный фонд был несколько меньше. При условии, что саморегулируемая организация устанавливает страхование гражданской ответственности за результаты работы членов партнерства, тогда допускается, чтобы компенсационный фонд формировался исходя из формулы 300 тысяч рублей на каждого участника СРО.

Именно поэтому стоимость вступления в СРО определенно высока и некоторым компаниям, чаще всего, требуется помощь при вступлении в СРО строителей и проектировщиков.

Также любое подобное партнерство должно оформить всю свою документацию так, чтобы она соответствовала части 1 статьи 55.5 Градостроительного Кодекса.

Не стоит забывать, что цели СРО – это предотвращение любого возможного вреда, которое может нанести деятельность каждого отдельного участника партнерства. Достигается это, главным образом, повышением качества выполняемых работ и уровня действующих специалистов.

Услуги по вступлению в СРО

Так как процедура вступления и особенно правильный выбор СРО нередко требуют значительных временных затрат, и определенной компетенции тех, кто принимает решение, в данной сфере стали востребованными услуги консалтинговых фирм, которые готовы при вступлении в СРО оказать помощь.

Менеджмент компаний и фирм разного уровня и форм собственности, доверяют профессионалам агентства «Единый Центр Сертификации», понимая, что они уже долгое время находятся в данном бизнесе, имеют определенные связи, изучили не один десяток СРО. Такие специалисты готовы упростить вступление в СРО и помощь, которую они оказывают, действительно полезна и востребована.

В первую очередь это касается выбора саморегулируемой организации с таким расчетом, чтобы она соответствовала целям, задачам и возможностям компании, которая пытается получить допуск в СРО.

Кроме того, когда строителям и проектировщикам требуется допуск СРО, помощь бывает еще и финансового плана, так как стоимость вступления, определяемая взносом в компенсационный фонд порой оказывается неподъемной для некоторых компаний. В этом случае консалтинговое агентство может помочь оформить кредит или предоставляет рассрочку на вступление в СРО.

Помощь по вступлению в СРО от «Единого Центра Сертификации»

Наше консалтинговое агентство работает со всеми видами лицензий и допусков. Мы помогаем оформить допуск:

Все кто готов, и ищет возможность вступить в СРО, помощь у нас получают незамедлительно и в полной мере. При этом наши специалисты всегда учитывают индивидуальные особенности той организации, которой необходим допуск и подбирают самое подходящее партнерство.

Мы стремимся придерживаться принципа, что каждый клиент уникален и достоин особого подхода. Поэтому внимательно изучаем любую ситуацию и даем взвешенные советы.

Обращаясь в «Единый Центр Сертификации» любой руководитель получит:

  • бесплатную, подробную и обширную консультацию по любым вопросам, касающимся работы и деятельности саморегулируемых партнерств в России
  • грамотный и взвешенный подбор СРО исходя из региональных предпочтений и возможностей вступающих
  • помощь при сборе нужной документации и оформлении заявки на вступление
  • услуги по переподготовке специалистов, которые необходимы для получения допуска
  • возможности оплатить вступительный взнос в СРО не сразу, а по частям (рассрочка и кредит)
  • возможность получить допуск СРО на сезон
  • максимально быстрое рассмотрение заявки
  • возможность пройти курсы повышения квалификации по самому удобному графику и даже дистанционно

Вступить в СРО всего за 1 день!

Даже это становится реальностью, если вы обращаетесь в «Единый Центр Сертификации». В день обращения, при оформлении договора и оплате всех необходимых начальных взносов, можно приехать в офис и забрать полный пакет документов. Региональным компаниям все документы высылаются экспресс-почтой и прибывают в максимально короткие сроки.

Порядок вступления в СРО в России

Законы нашей страны относительно демократично относятся к деятельности саморегулируемых организаций и значительно упростили процедуру вступления. Соискателям понадобиться пройти всего несколько шагов, чтобы получить любой вид допуска. Сразу после этого появится возможность работать в выбранной сфере, занимаясь любимым делом.

  1. Подача заявки на вступление (сразу желательно приложить весь пакет необходимой документации)
  2. Рассмотрение заявки правлением СРО, проверка предоставленной документации
  3. Оплата вступительных и членских взносов (там, где это предусмотрено)
  4. Перечисление средств в компенсационный фонд СРО
  5. Получение свидетельства о членстве в СРО и бумаг о допуске к определенным видам работ

Все фирмы, которые запрашивали помощь чтобы получить допуск СРО в «Едином Центре Сертификации» смогли по достоинству оценить нашу оперативность, компетентность и грамотность. Между началом процедуры и получением всех необходимых документов нередко проходили считанные часы, потому что наши специалисты имеют определенные опыт и грамотно подбирают самое подходящее партнерство.

Немаловажно и то, что многие СРО знают специалистов «Единого Центра Сертификации», доверяют их мнению, а само консалтинговое агентство рассматривают как надежного и порядочного партнера. Это также способствует упрощению любой процедуры вступления и гарантирует лояльное отношение ко всем компаниям и фирмам, которые собираются вступить в СРО через наше агентство.

Для тех, у кого еще остались вопросы, предусмотрена бесплатная консультация наших специалистов по телефону 8 800 775 81 64