Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

СИСТЕМА ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ «ЕДИНЫЙ ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ» зарегистрирована в РОССТАНДАРТЕ
Регистрационный № РОСС RU.31172.04ЖНГ0
8 (800) 551-95-94

Звонок по России бесплатный
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Часы работы: c 9:00 до 18:00
Нижний Новгород
Казань

С 16 по 21 сентября в Санкт-Петербурге прошла Генеральная ассамблея крупнейшего в мире разработчика международных стандартов — Международной организации по стандартизации (ISO).
Представители 128 стран обсуждали вопросы, связанные с возможностью сделать разработку стандартов проще, быстрее и лучше, для чтобы соответствовать потребностям современного мира.

img_ref1778_01
В приветственном письме к участникам Генеральной ассамблеи Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сказал: «Трудно переоценить строгое соблюдение стандартов в тех отраслях, где их несоответствие может угрожать жизни людей, повлечь техногенные и экологические катастрофы».

Григорий Элькин, руководитель Росстандарта (ГОСТ Р), представляющий Россию в ИСО и являющийся принимающей стороной: «Многие из вас знают, что Россия присоединилась к Всемирной торговой организации (ВТО) в прошлом году. Требования ВТО также сводятся к применению международных стандартов. Таким образом, стандартизация становится очень важной для нас сегодня».

Одной из главных тем стал вопрос взаимодействия заинтересованных в разработке стандартов сторон. Многообразие состава организации – отличительная черта ИСО. В ее состав входят 163 страны, более 600 международных и региональных организаций. Тысячи экспертов участвуют в разработке и доработке стандартов практически во всех областях деятельности от финансового планирования до автоматизации процессов в промышленности, от производства до потребительских организаций, от научных кругов до правительственных организаций.

Генеральный секретарь ИСО Роб Стил подтвердил: «Мы должны убедиться в том, что надлежавшим образом выстроили обязательства перед потребителем. Это первая из основных целей нашего стратегического плана. Но это — двусторонняя система». Выступая на пресс-конференции, которая предшествовала церемонии открытия, Роб Стил сказал: «Участие в разработке стандартов ИСО является жизненно важным. В противном случае, это как дать ручку вашему сопернику и попросить его написать правила. Мы, как стандартизаторы, имеем огромную возможность внести позитивные изменения в мире».

Остались вопросы? Звоните по бесплатному номеру!
8 800 551 95 94
Получить консультацию