СИСТЕМА ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
«ЕДИНЫЙ ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ»
8 (800) 551 95 94
СИСТЕМА ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ «ЕДИНЫЙ ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ»
зарегистрирована в РОССТАНДАРТЕ Регистрационный № РОСС RU.З1172.04ЖНГ0
Звонок по России бесплатный Звонок по России бесплатный
Оперативно проконсультируем в мессенджере
СЕРТИФИКАЦИЯ
ОФОРМЛЕНИЕ ДОПУСКОВ СРО
СЕРТИФИКАЦИЯ ТОВАРОВ
РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
ОБУЧЕНИЕ
РЕЕСТР СЕРТИФИКАТОВ
КОНТАКТЫ

Сертификат ХАССП (HACCP) — ГОСТ Р ИСО 22000-2019

22000
22000
22000_2
  

Заполнение заявки

Заключение договора оплаты счета

Доставка оригиналов документов

ИСО 22000 2019 выдается в рамках системы менеджмента в сфере пищевой продукции (СМБПП), которая регулирует стандарты безопасности, а также формирует модель управления и контроля над рисками, способными возникать в этой ветви промышленности. Сертификат 22000 обеспечивает безопасность для клиентов-потребителей и повышает доверие у поставщиков, реализаторов и других лиц.

Выпуск безопасных и качественных пищевых продуктов в значительной степени связан с непрерывным контролем и мониторингом всех технологических этапов производства на предприятии. Сертификат HACCP – это документ, подтверждающий полное соответствие технологического процесса требованиям, установленным в техническом регламенте.

Технический регламент «О безопасности пищевой продукции» или сокращенно ТР ТС 021/2011 — основной документ, регламентирующий требования и нормы в области безопасности пищевой продукции, действует в странах-участницах Таможенного союза. Его ключевое требование – обеспечить внедрение элементов системы ХАССП. Основная концепция этой системы заключается в контроле, оценке и управлении опасными факторами, которые способны отразиться на потребительской безопасности продукции.

Требования ТР ТС 021/2011 обязывают предприятия обеспечить безопасность производственного процесса: разработать необходимые процедуры, внедрить их и строго соблюдать, установленные в этих процедурах правила. Исполнение и следование принципам ХАССП позволяют добиться устойчивого уровня безопасности производственных процессов, минимизировать риск нарушения санитарных и технологических норм, которые оказывают влияние на потребительскую безопасность и качество, изготавливаемой продукции.

Почему стоит пройти сертификацию ИСО 22000 2019 в ЕЦС

Мы являемся аккредитованным органом по сертификации. Аккредитованы в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.

Регистрационный номер №РОСС RU.31172.04ЖНГ0

  • Мы не посредники. Мы официальный орган по сертификации, имеющий все аккредитации и разрешения на оформление сертификата ISO 22000.
  • Вы можете быть уверены, в том что получите оригинальный документ, а не типографский бланк с вписанным в него наименованием компании. Этот вариант по своим последствиям сравним с предложением купить бланк сертификата без внедрения системы качества и соблюдения всех требований. Сведения о таких сертификатах не внесены в официальные реестры, поэтому при первой же проверке со стороны контрагентов или контролирующих органов фальсификация будет выявлена, что может серьезно повлиять на репутацию компании.
  • Мы работаем в этой области более пяти лет. За это время наша компания накопила большой опыт, которым мы рады будет поделиться со своими клиентами.
  • В нашей компании работают профессиональные эксперты и аудиторы, которые помогут вам не просто получить ISO, но и внедрить СМК на предприятии.
  • Уже более 3 000 компаний получили конкурентные преимущества, заказав услуги нашего сертификационного центра и отзываются о нас как о профессионалах своего дела

Сколько стоит сертификация ХАССП в общественном питании и на пищевом предприятии и какие документы обязательны

Обязательные документы согласно 021 ТР ТС для всех участников пищевой цепочки (хранение, производство, перепродажа, фасовка)

  • Документация ХАССП, вкл 1 производственную линейку – 10 000р, доп линейка 2000р. (если клиент производит яйца и молоко – это 2 произв.линейки).
  • Для просчета стоимости просьба прислать ассортимент продукции. сроки 4-5 дней. ППК (программа производственного контроля) –10 000 р, срок 4-5 дней
  • ТУ – 3000 руб, 2-3 дня. Для просчета кол-ва ТУ нужно прислать ассортимент
  • ТИ на пищ.продукцию – 3000р, 2-3 дня. Для просчета кол-ва ТИ пришлите ассортимент
  • 1 ТТК (технико – технологическая карта)– 600р на 1 продукцию
  • Правильная этикетка – 3000р
  • По штрихам и их регистрации - при необходимости вышлю инфоромацию
  • ДС ТР ТС по 1д с ПИ на руки на данный момент 13 000 руб.
  • Рыба, мясо, молочка – строго с образцами
  • По 1д так же можем оформить с образцами, но цена будет выше

Добровольные документы:

  • Экологический/Росорганик/Био сертификаты – каждый по 30000р с ПИ на руки
  • ИСО 22000 – 15 000р

ОФОРМЛЕНИЕ СЕРТИФИКАТА ISO 22000:2019

Список документов необходимый для получения сертификата:

  • Заполненная заявка
  • Реквизиты компании
  • Скан копия ИНН организации

Пакет документов ХАССП стандарта ИСО

  • Cертификат соответствия стандарту ISO 22000 ХАССП
  • Сертификаты эксперта-аудитора (1-3 человека)
  • Разрешение на применение знака соответствия стандарту ISO

Принципы ХАССП

Основными нормативными документами по оценке безопасности и качества производственных процессов являются национальные стандарты ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и ГОСТ Р 51705.1-2001. Эти документы базируются на семи принципах системы HACCP:

  1. установление уровня риска, с которым связано нарушение технологического процесса производства в каждой критической точке
  2. идентификация всех критических точек технологической цепочки
  3. ранжирование критериев, по которым следует оценивать и контролировать производственный процесс
  4. создание системы мониторинга и оценки технологических процессов производства пищевой продукции
  5. составление списка корректирующих мероприятий, которые следует применять при выявлении нарушений технологического процесса
  6. определение параметров, позволяющих оценить успешность внедренной системы, базирующейся на реализации принципов системы ХАССП
  7. разработка процедур и необходимых документов, подробно описывающих информацию, указанную в вышеупомянутых пунктах

Этапы реализации методологии ХАССП

Процесс внедрения системы, основанной на реализации принципов ХАССП, состоит из трех этапов: анализа опасностей, разработки производственных программ согласно перечню обязательных предварительных мероприятий, создания плана ХАССП.

Этап 1 — Анализ опасностей

Первым шагом по реализации методологии ХАССП является идентификация различных видов опасностей и установление их допустимого уровня. Процедура по определению метода оценки и четкой градации всех видов опасностей – ключевой элемент анализа.

Этап 2 – Разработка обязательных предварительных производственных программ

Разработка программ осуществляется в целях создания системы управления опасностями, которые не предусмотрены планом ХАССП, и включают:

  • классификацию опасностей
  • мероприятия по контролю
  • описание процедур по мониторингу
  • разъяснения в области применения коррекции, корректирующий мероприятий или действий

Этап 3 – Создание плана ХАССП

Перед составлением плана необходимо определить критические контрольные точки, установить максимально допустимые пределы и продумать систему оценки для этих точек, а затем разработать алгоритм действий для ситуаций, в которых допустимые уровни превышены.

План ХАССП содержит информацию по каждой критической контрольной точке и в нем отображаются следующие данные:

  1. список всех опасностей
  2. мероприятия по управлению
  3. пределы для всех критических точек
  4. описание процесса мониторинга
  5. реализация корректирующих действий
  6. информация об ответственности и полномочиях
  7. формы и содержание записей

Достоверные и документально подтвержденные свидетельства о внедрении и функционировании всех перечисленных элементов системы являются основанием для официального признания соответствия предприятия требованиям к организациям, принимающим непосредственное участие в цепи создания пищевых продуктов.

Получение сертификата ХАССП

Процесс разработки документации в области описания системы, выстроенной на принципах ХАССП, является трудоемким и специфическим. Если предприятию требуется помощь в вопросах, связанных с получением сертификата ХАССП, надежнее будет обратиться к профессионалам. Единый центр сертификации – это коллектив высококвалифицированных специалистов, которые знают все тонкости, связанные с разработкой, внедрением, утверждением документации и получением сертификата НАССР. Сотрудничество с Единым центром сертификации – это гарантированно высокое качество, предоставляемых услуг, соблюдение сроков договора и оптимальные цены.

С этим сертификатом также оформляют
Остались вопросы? Звоните по бесплатному номеру!
8 800 551 95 94
Получить консультацию
Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

СЕРТИФИКАТЫ ISO
СЕРТИФИКАТЫ ГОСТ
СЕРТИФИКАЦИЯ ТОВАРОВ
ДОПУСКИ СРО
УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
БЛОГ
РЕЕСТР СЕРТИФИКАТОВ
ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА
ОТЗЫВЫ
КОНТАКТЫ