8 (800) 775 81 64
Звонок по России бесплатный
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
+7 (495) 648 66 63
+7 (812) 748 24 56
+7 (343) 237 26 31
Нижний Новгород
Казань
+7 (831) 212 37 58
+7 (843) 203 93 57

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

form_photo

Дмитриева Анна
Дмитриевна

Ведущий эксперт
ООО «Единый Центр Сертификации»




Сертификат ISO 29001 (Стандарт ИСО TS 29001)

Сертификат ISO 29001 образец

Стоимость сертификата
45 000 руб 11 900 руб
Срок действия акции ограничен!
Оформить

 

Природные ресурсы, такие как нефть и газ, а также производственные мощности, которые с ними работают, относятся к той сфере человеческой деятельности, которая наиболее подвержена рискам глобальных катастроф. Неправильное обращение при добыче, переработке, транспортировке и утилизации приводит к сильнейшим загрязнениям, когда страдает окружающая природа, отдельно взятые люди и человечество в целом.

Поэтому, для нефтегазовой промышленности, деятельность которой связана с опасными газами, жидкостями и разнообразными процессами разработана отдельная система стандартов – ISO/TS 29001. Безопасность персонала в нефтегазовой отрасли, а также обеспечение безопасности общественности и защита окружающей среды в совокупности с непрерывностью производственных циклов требуют высокого уровня ответственности и эксплуатационной целостности.
Сотрудничество международной газовой промышленности и ISO привело к появлению новой технической спецификации для внедрения основанной на ИСО 9001 системы качества – ISO 29001 «Система менеджмента качества для нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности».

Зачем нужен отдельный стандарт?

Многие руководители предприятий сомневаются в необходимости сертификации по отраслевому стандарту, полагая, что можно внедрить общие ISO 9001, ISO 14001 и работать на их основе. При этом в компании будет современная система менеджмента качества, которая и решит все отраслевые проблемы.

Однако, они забывают, что система стандартов ISO 900X достаточно общая и не учитывает многих аспектов, связанных с конкретным производством. В стандарте 29001 все это учтено, он расширен специфическими терминами и дополнен важными элементами.

Новый стандарт принимает во внимание отраслевые технологические процессы, позволяет минимизировать количество брака и потерь, дает возможности для дальнейшего улучшения деятельности компании.

Так, например, значительные изменения коснулись тех глав, где дается информация о проектировании и разработке. Данные относящиеся к производству промышленных товаров и услуг учитывают специфичность природного сырья. Указаны дополнительные параметры, относящиеся к идентификации готового продукта, отслеживанию его перемещения между участниками торговой цепочки.

Цель данного стандарта для нефтегазовой промышленности является обеспечение постоянного соответствия работы организации требованиям и нуждам заказчика.

Кому нужен сертификат ISO 29001?

Как следует из названия документа, данный сертификат может пригодиться практически всем компаниям, которые так или иначе участвуют в разработке, добыче, переработки сырья. Особое внимание на данный сертификат должны обратить руководители предприятий относящихся к следующим сферам:

  • разведка и добыча природных ресурсов (в первую очередь нефти и газа);
  • хранение и переработка нефтепродуктов;
  • дальнейшая переработка и производство изделий из заготовок нефтехимической продукции;
  • торговля ресурсами и результатами их переработки;
  • производство любых видов оборудования для организаций занимающихся нефтедобычей и переработкой;
  • ремонт оборудования и материалов для нефтедобывающей и перерабатывающей промышленности.

Таким образом, становится понятно, что стандарт iso 29001 подходит, а порой и необходим, любым организациям, которые участвуют в цепи переработки природных ресурсов на любом этапе от добычи до продажи конечному потребителю. При этом требования iso 29001 2011 в некоторых аспектах гораздо выше, чем у аналогичных базовых документов, так как содержат информацию по минимизации глобальных рисков.

Оформление сертификата ISO/TS 29001 – это официальное подтверждение эффективной системы управления в организации, которое позволит продемонстрировать потребителям, партнерам и инвесторам соответствие международным стандартам и возможность обеспечения гарантированно качественных продуктов и исключение попадания дефектных товаров и некачественных услуг потребителю.

Преимущества, которые дает обладание сертификатом ISO/TS 29001:

  • качественное выполнение условий поставки продукции и услуг в нефтегазовом и нефтехимическом комплексе
  • формирование имиджа надежного поставщика
  • увеличение лояльности со стороны как потребителей и партнеров, так и со стороны контролирующих органов (кредиты и субсидии на льготных условиях)
  • получение преимуществ при участии в государственных тендерах
  • повышение инвестиционной привлекательности
  • уменьшение количества бракованных товаров и некачественных услуг
  • сокращение затрат, связанных с возвратом и недоработкой.

Взаимодействие с другими стандартами

В настоящий момент Международная организация по стандартизации работает над тем, чтобы привести все стандарты ISO к единой логической структуре, сделать их взаимодополняемыми и показать, как они связаны между собой в глобальной экономике. Поэтому, сейчас, практически не осталось документов, которые работают и внедряются сами по себе, без связи с другими. Более того, многие крупные и дальновидные компании изначально вводят интегрированную систему менеджмента, которая включает в себя положения многих стандартов и определяет связи между ними.

Стандарт iso ts 29001 2011 не является исключением и также совместим с другими необходимыми системами, среди которых особо можно выделить ISO 14001, ISO 27001, ISO 50001, OHSAS 18001.

Несмотря на то, что требования ИСО 29001 включают целый раздел, посвященный защите окружающей среды, он не может быть настолько же функциональным, как специально разработанный стандарт ISO 14001. Поэтому, компании, которые хотят добиться более лояльного отношения проверяющих органов и потребителей продукции, всегда внедряют более специализированную систему менеджмента в дополнение к отраслевой.

В сфере нефтегазодобычи очень важно держать в тайне разведку новых месторождений, инновационные методы поиска и переработки продуктов. В таком случае система информационной безопасности выходит на одну из ведущих ролей и внедрение ISO 27001 вероятно лучшее решение для обеспечения и сохранения многих тайн.

Энергетический сертификат ISO 50001 направлен на то, чтобы сократить энергетические расходы компании. Учитывая, какие мощности задействованы при добыче и переработке природных ресурсов, внедрение подобного стандарта может привести к огромной экономии, которая выльется в существенное увеличение прибыли.

Любое современное предприятие обязано заботиться о сохранении жизни и здоровья собственных работников. Повышенная травматичность или частые болезни могут привести к существенным затратам на оформление больничных листов и документов о нетрудоспособности. Внедрение OHSAS 18001 в нефтехимической отрасли необходимый и важный шаг, который повысит доверие не только от потребителей, но и от собственных работников.

Применение ИСО 29001 в России

Добыча природных ресурсов, их продажа и переработка занимают особое место в экономической жизни Российской Федерации. На территории страны находятся тысячи предприятий, компаний и частных предпринимателей, которые так или иначе участвуют в глобальной отраслевой цепочке. И если добычей полезных ископаемых занимаются в основном крупные холдинги, то на последних этапах перед продажей готовой продукции конечному потребителю встречаются достаточно небольшие фирмы.

Национальный стандарт, который регулирует деятельность всех участников отрасли, называется ГОСТ Р ИСО/ТУ 29001-2007 и является основным документом, на который необходимо ориентироваться. В настоящий момент, его положения полностью идентичны международному стандарту iso 29001 2011 и отражают общемировые тенденции по организации работы в данной сфере. Кроме того, внедрение ГОСТ ИСО 29001-2007 происходит в соответствии с российским законодательством, что исключает возможные будущие конфликты с проверяющими органами.

Получение сертификата ISO 29001

принесет вам значительные изменения в самые ближайшие сроки и вы сможете обойти своих конкурентов по нефтегазовой отрасли развивая системы качества, минимизируя таким образом расходы и увеличивая доходы своей компании.

Отдельно стоит упомянуть, что сертификат iso ts 29001 2011 выдается сроком на 3 года. А по окончании данного времени вновь необходимо пройти процедуры внешнего аудита и переоформить документ. При этом весь срок действия ИСО 29001 организация будет проходить ежегодные проверки на предмет соответствия. Следует понимать, что после прохождения первичной сертификации, последующая ресертификация происходит намного проще, так как система менеджмента уже отлажена и постоянно модернизируется.

Какие документы потребуются?

  • ОГРН
  • ИНН
  • Устав компании
  • Заявка с указанием области сертификации (работы, услуги, продукция, коды)
  • Сведения о реальной численности штата (в том числе разграничение на ИТР и производство)
  • Штатное расписание организации
  • Карточка контрагента (реквизиты)

Если вы хотите заказать сертификат, то вы можете обратиться к специалистам «Единого центр сертификации» по телефону или сделать заказ сертификата онлайн, а мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Эксперты «Единого центра сертификации» работают в данной сфере не первый год, успели получить необходимый опыт и прекрасно знают требования ISO 29001. Успешное внедрение стандарта и прохождение сертификации волнует нас не меньше, чем наших клиентов, потому что свидетельствует о профессионализме. Наши квалифицированные специалисты обязательно учитывают специфику конкретной фирмы, ее интересы и потребности. Поэтому прохождение сертификации происходит без каких-либо производственных потрясений и глобальных изменений в работе.






  • Аккредитованный орган по сертификации
  • Занесение компании в реестр
  • Скидка 10% при заказе с сайта
  • Бесплатная доставка по РФ курьером
  • При оформлении 2-х сертификатов – 3-й в подарок

Заказать сертификат

-10% при заказе онлайн

Перейти к полной форме заказа


C этим сертификатом также получают:

 

ISO 9001iso_sercificateСистема менеджмента качества ISO 14001iso_sercificateСистема экологического менеджмента OHSAS 18001iso_sercificate Система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья ISO 50001iso_sercificate Система энергетического менеджмента

 

ISO 13485 iso_sercificateСистема менеджмента качества для производителей медицинских изделий ISO 16949 iso_sercificateСистема менеджмента качества для автомобильной промышленности ISO 27001 iso_sercificateСистема менеджмента качества в сфере информационной безопасности ISO 20001 iso_sercificateСистема менеджмента качества в области информационных технологий