8 (800) 775 81 64
Звонок по России бесплатный
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
+7 (495) 648 66 63
+7 (812) 748 24 56
+7 (343) 237 26 31
Нижний Новгород
Казань
+7 (831) 212 37 58
+7 (843) 203 93 57

Сертификат ISO/TS 16949 2009

Сертификат ISO 16949 2009 образец

Стоимость сертификата
45 000 руб 30 000 руб
Срок действия акции ограничен!
Оформить

 

В современном мире, где скорость проектирования и разработки постоянно увеличивается, а зависимость от поставщиков растет, введение стандартизации является очень важным вопросом для всей отрасли. Интерес предприятий, поставляющих продукцию для автомобильных предприятий, вызывают следующие стандарты.

Сертификат ISO/TS 16949 — система менеджмента качества для производителей серийных и запасных частей для автомобильной промышленности, целью которой является удовлетворение интересов автомобильной отрасли и повышение уровня удовлетворения конечного потребителя.

Стандарт ISO 16949 2009 – международный отраслевой стандарт для предприятий автомобильной промышленности, в основу которого положены международный стандарт ISO 9000 и американский стандарт, устанавливающий требования к системам качества поставщиков QS 9000.

Настоящая Техническая спецификация предназначена для избегания многократных сертификационных аудитов и обеспечивает общий (единый) подход к системе менеджмента качества для организаций-производителей серийных и запасных частей для автомобильной промышленности.

Данный стандарт был разработан совместно Международной рабочей автомобильной группой и Японской ассоциацией автомобилестроителей при поддержке ISO.

В качестве целей, при создании данного стандарта, обозначены:

  • непрерывное улучшение производства;
  • отсутствие дефектов готовой продукции;
  • уменьшение потерь в цепях поставок.

Стандарт ISO TS 16949 2009 описывает требования к системам менеджмента качества на предприятиях, занимающихся проектированием, производством, наладкой и обслуживанием продукции для автомобильной промышленности. При этом стандарт ISO 16949 также является технической спецификацией, которая применяется при производстве автомобильной продукции, а также на станциях технического обслуживания.

В данном случае под понятием «автомобильной промышленности» понимают:

  • автомобили;
  • мотоциклы;
  • автобусы;
  • грузовики.

Но сюда не входят единицы специальной техники, как например, снегоуборщики, комбайны и прочие.

Не смотря на то, что процесс разработки и внедрения ISO TS 16949 2009 базируется на стандарте ISO 9001:2000, по жесткости требований он его значительно превосходит.
На сегодняшний день ISO 16949 – альтернатива национальным стандартам для поставщиков. Наметилась тенденция перехода от различных национальных стандартов к международному.

Сертификация по стандарту ИСО 16949 2009 открывает перед организацией следующие возможности:

  • повышение качества поставки серийной продукции и процессов на предприятии
  • применение международных стандартов качества принятых в автомобильной индустрии
  • участие в тендерах на производство и поставку комплектующих как для отечественных, так и для зарубежных производителей и автосервисов
  • расширение и удерживание своей доли рынка за счет поставщиков, не прошедших сертификацию
  • получение международного сертификата вместо множества национальных

Стандарт ИСО/ТУ 16949 внедренный должным образом, преобразует компанию благодаря концепции процессного подхода и применению системы менеджмента качества.

Что дает сертификат ISO 16949?

Следует отметить, что получение подобного сертификата открывает перед предприятием ряд актуальных перспектив. Стандарт iso 16949 позволяет получить ряд преимуществ:

  1. Улучшение производства.
    Международные стандарты систем менеджмента качества построены таким образом, что любая организация, которая успешно внедрила у себя любой из них, непременно выигрывает в плане организации производства. Все процессы в компании становятся максимально современными, гибкими, постоянно модернизируются и улучшаются. Это позволяет уменьшить потери при производстве и минимизирует количество дефектов. Бракованной готовой продукции становится значительно меньше, что несомненно снижает затраты всего предприятия и делает его более конкурентноспособным. Понятно, что улучшение процессов в интересах любого современного руководителя.
  2. Позиционирование на мировом рынке.
    В современном мире, мало какая организация будет приносить прибыль, если будет рассматривать в качестве рынка сбыта своей готовой продукции только собственную страну. Выход на международные рынки для многих становится единственной возможностью расти дальше, наращивать производство и прибыль. Сертификат iso ts 16949 фактически дает лицензию на проведение торговых операций с иностранными компаниями и значительно облегчает ведение бизнеса за границей.
  3. Повышение инвестиционной привлекательности.
    Инвесторы во всем мире большое значение придают международным стандартам. Для них совершенно очевидно, что стандарт iso ts 16949 внедренный в компании, свидетельствует о грамотном руководстве, ориентирование производства на качество, хороших перспективах. Естественно, что вкладывать средства в организацию, которая заботится о своем будущем, гораздо больше желающих.
  4. Совмещение с другими системами менеджмента.
    Не секрет, что любая современная организация, для успешного ведения бизнеса и улучшения собственного имиджа, внедряет ряд международных стандартов и проходит сертификацию. Практически обязательными для всех стали ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001. Поэтому совместимость смк iso ts 16949 с ними играет огромное значение и позволяет организовать на предприятии единую систему. А как известно многим интегрированная СМК дает ряд преимуществ.

Сертификация ISO 16949 – что потребуется?

Как уже отмечалось выше, требования ИСО 16949 достаточно высокие и порой ставят в тупик многих руководителей предприятий и организаций. Согласно требованиям IATF для оценки готовности компании к получению данного документа, любой сертификационный орган должен будет получить следующие сведения и документы:

  • руководство по качеству, а также описание всех процедур с должной степенью детализации;
  • документы, в которых содержится результат каждой внутренней проверки, проводимой за последний календарный год;
  • официальный задокументированный план внутренних проверок на ближайший календарный год;
  • список внутренних аудиторов, которые знают требования iso ts 16949, соответствуют им и обладают необходимой квалификацией;
  • результаты анализов СМК на предприятии, проведенных за последний календарный год;
  • сведения о планировании анализов СМК на ближайший календарный год;
  • информация по всем жалобам клиентов на готовую продукцию, а также сведения о разрешении данных спорных моментов и принятии решений связанных с этими жалобами;
  • значимая информация и статистические данные о работе предприятия за последний календарный год (сюда относятся затраты предприятия на обеспечение качества, данные об удовлетворенности клиентов компании, процент бракованных изделий, количество изделий, подвергнутых повторной обработке и т.д.)

Кроме того, специалисты в данной сфере советуют, до начала сертификации по ИСО 16949, провести внутренний аудит предприятия на соответствие всем требованиям, а также пригласить независимых внешних аудиторов из сторонней компании, который выявят недостатки и подскажут варианты по их устранению.

Этапы получения документа установленного образца:

  1. Организация подает заявку на получение сертификата и изучает требования iso 16949.
  2. Подписывается договор.
  3. Происходит сбор всех необходимых документов.
  4. Происходит проверка предоставленных документов и самого производства на соответствие.
  5. Выдается сертификат международного образца.

По окончании всех работ, компания прошедшая сертификацию получает следующее:

  1. Сертификат.
  2. Дубликат основного документа на английском языке.
  3. Полный пакет документов в электронном виде.
  4. Разрешение на применение знака системы сертификации.
  5. Именные сертификаты для двоих внутренних аудиторов.

Стоит заметить, что специалисты Единого центра сертификации всегда большое внимание обращают на специфические проблемы и нужды обратившейся компании. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход, который позволяет затронуть и усовершенствовать именно те моменты, с которыми связаны наибольшие риски. После изучения всех документов и процессов на предприятии, в аудит вносятся соответствующие корректировки, а руководству и отделу качества даются наиболее подходящие и взвешенные советы по улучшению деятельности. Таким образом, прохождение сертификации происходит значительно проще, а затраты сводятся к минимальным.

Сотрудничество с нашим сертификационным центром – это гарантия профессионального подхода и гибкой ценовой политики!



  • Аккредитованный орган по сертификации
  • Занесение компании в реестр
  • Скидка 10% при заказе с сайта
  • Бесплатная доставка по РФ курьером
  • При оформлении 2-х сертификатов – 3-й в подарок

Заказать сертификат

-10% при заказе онлайн





Перейти к полной форме заказа

C этим сертификатом также получают:

 

ISO 9001iso_sercificateСистема менеджмента качества ISO 14001iso_sercificateСистема экологического менеджмента OHSAS 18001iso_sercificate Система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья ISO 50001iso_sercificate Система энергетического менеджмента

 

ISO 29001 iso_sercificateСистема менеджмента качества для нефтехимической и газовой отрасли ISO 13485 iso_sercificateСистема менеджмента качества для производителей медицинских изделий ISO 27001 iso_sercificateСистема менеджмента качества в сфере информационной безопасности ISO 20001 iso_sercificateСистема менеджмента качества в области информационных технологий