8 (800) 775 81 64
Звонок по России бесплатный
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
+7 (495) 648 66 63
+7 (812) 748 24 56
+7 (343) 237 26 31
Нижний Новгород
Казань
+7 (831) 212 37 58
+7 (843) 203 93 57

Внедряемый в мировых бизнес-структурах единый стандарт качества выпускаемой продукции нашел отражение в законодательной базе России. С 01-01-2013 в РФ началось действие ГОСТ ISO 9001:2011, принятого как национальный стандарт. Это российский аналог межгосударственной системы менеджмента качества (СМК) образца 2008 года. Сотрудники «Единого центра сертификации» помогут решить сложные вопросы по внедрению системы в компании, получению сертификата соответствия ГОСТ ISO 9001:2011 в кратчайшие сроки. Это расширит условия для дальнейшего развития организации, вне зависимости от формы собственности или размера – как маленькой фирмы, так и крупного предприятия.

Сертификат соответствия гост iso 9001 2011

Стандарт ИСО 9001 имеет ряд жизнеспособных версий, регулирующих отношения в конкретной отрасли, у каждой из которых неограниченный срок действия. СМК по ГОСТ ISO 9001:2011 носит общий характер, предназначена для любых бизнес-структур, независимо от вида деятельности. Стандартизация и сертификация представляет собой разработку пакета документов и реализацию на предприятии комплекса преобразований, позволяющих создать благоприятные условия для выпуска продукции, которая полностью удовлетворяет потребностям клиентов. Организация при этом получает ряд преимуществ:

  • налаженную схему производственных процессов;
  • инструмент для контроля качества продукции в соответствии со стандартами;
  • возможность вовремя вносить корректировки в бизнес-процессы при возникновении отклонений от норм.

В результате на предприятии создаются условия для выпуска качественного продукта, спрос на товар или услугу растет, повышается прибыльность бизнеса.

Как происходит стандартизация и сертификация на практике

Введение СМК и стандартизация производства – многоэтапный процесс. В компании производится комплекс преобразований:

  • структурируется деятельность организации, четко разграничиваются отдельные процессы, между ними устанавливаются взаимосвязи;
  • разрабатывается массив регламентирующей документации;
  • налаживается контроль за соблюдением предписанных регламентов на практике, своевременной корректировки отклонений;
  • действуют механизмы регулярного отслеживания результативности работы.

Конкретного перечня документов, который необходимо разработать, в стандарте ГОСТ ИСО 9001:2011 нет – выдвигаются общие требования систематизировать производственные процессы и реализовать изменения на практике. Каждая конкретная фирма имеет отраслевые и внутрикорпоративные отличия от других организаций, поэтому внедрение соответствующих стандарту методов работы и сертификация требуют нешаблонного подхода, тщательной аналитической работы, проведения ряда аудитов. Обращение в наш Центр поможет фирме сориентироваться в системе менеджмента качества ГОСТ ISO 9001:2011 и решить вопросы по внедрению с получением сертификата.

Кому выгодно внедрение стандартов ИСО

Стандартизация производственных процессов и сертификация дает выгодные преимущества задействованным участникам бизнеса на протяжении дальнейшего периода деятельности компании:

  • потребитель получает отвечающий ожиданиям продукт;
  • предприятие – снижение себестоимости и растущую прибыль;
  • сотрудники – предсказуемость процессов, комфортные условия труда;
  • поставщики – солидного партнера;
  • государство – стабильно работающее предприятие, платящее налоги.

У внешних и внутренних структур появляются объективные инструменты оценки, насколько выпускаемый продукт соответствует установленным нормам.

Для чего это нужно делать

Конечная цель преобразований – оптимизация производства с расчетом на конкретный результат. На практике бизнес-структуры, принимающей решение о внедрении СМК, руководствуются следующими мотивами:

  • оптимизация внутренних процессов компании для улучшение качества продукции и увеличения прибыли;
  • сертификация – получения документального подтверждения преобразований, повышающих имидж фирмы;
  • для заключения контрактов в госсекторе;
  • сотрудничество с иностранными бизнес-партнерами.

В результате введенных стандартом преобразований в компании действует отлаженная и упорядоченная система управления, работающая на пользу бизнес-структуры. Сертификация не является обязательным требованием, но получение документального подтверждения соответствия деятельности компании международному уровню повышает доверие партнеров, поставщиков и потребителя, дает возможность участия в госзакупках, выход на межгосударственный рынок.

Обращение в аккредитованный «Единый центр сертификации» поможет решить проблему стандартизации и получить сертификат по ГОСТ ИСО 9001:2011 с наименьшими для организации затратами усилий, средств, не думая о сроках.